Kelurahan Cilangkap Gelar Proling Fokus di RW 02

Jumat, 19 Agustus 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2607

Kelurahan Cilangkap Gelar Proling Fokus di RW 02

(Foto: Nurito)

Personel gabungan dari kantor kelurahan dan puskesmas, menggelar kegiatan program lingkungan (Proling) fokus di RW 02, Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur. Kegiatan dipimpin Sekretaris Kelurahan Cilangkap, Eti Maritiningsih.

 Untuk menekan kasus demam berdarah di lingkungan warga

Dalam kegiatan tersebut, 55 personel gabungan langsung menyebar ke sejumlah lokasi di pemukiman warga. 

Sambil berjalan menyusuri gang kecil, mereka mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan, menjadi juru pemantau jentik (Jumantik) mandiri dan membiasakan diri dengan pola hidup bersih dan sehat.

Kasi Kesra Kelurahan Cilangkap, Safarini mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap Jumat dengan lokasi berpindah-pindah. Tujuannya mengedukasi dan mengajak masyarakat agar menjadi Jumantik mandiri di rumah dan lingkungannya masing-masing.

"Ini untuk menekan kasus demam berdarah di lingkungan warga," tuturnya.

Kepala Puskesmas Kelurahan Cilangkap, Fransisca Alamanda menambahkan, pihaknya meminta para pengurus RT dan RW agar mengingatkan kembali warganya melalui grup WA atau lainnya, untuk lebih peduli dengan lingkungannya.

"Kalau bukan kita, siapa lagi yang peduli dengan lingkungan sendiri. Pemeriksaan jentik nyamuk harus dilakukan setiap saat," kata Sisca.

Sementara, anggota LMK RW 02, Cilangkap, Kompol (Purn) Suharno berharap, warga dapat menjalankan hidup sehat dan rutin membersihkan lingkungan dengan menjadi Jumantik mandiri.

"Kami bersama pengurus RT/RW akan kembali mengajak masyarakat melakukan PHBS dan menjadi jumantik mandiri di rumahnya masing-masing," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Warga RW 02 Cilangkap dan PPSU Gelar Upacara HUT RI

Warga RW 02 Cilangkap dan PPSU Gelar Upacara HUT Kemerdekaan

Rabu, 17 Agustus 2022 2049

Tim Terpadu Petojo Selatan Rutin Gelar PSN Cegah Demam Berdarah

Tim Terpadu Petojo Selatan Rutin Gelar PSN Cegah Demam Berdarah

Jumat, 29 Juli 2022 2249

Aspem Jakpus Pimpin Monitoring PSN di RW 05 Petojo Utara

Aspem Jakpus Monitoring PSN di Kelurahan Petojo Utara

Jumat, 19 Agustus 2022 2206

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 879

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1616

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 584

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 895

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 991

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks