Tanah Merah Berceceran di Jl Kebon Sirih

Selasa, 19 Mei 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 4034

 Tanah Merah Berceceran di Jl Kebon Sirih

(Foto: Rudi Hermawan)

Pengendara yang melintas di Jl Kebon Sirih harus berhati-hati. Pasalnya, banyak tanah merah berceceran di jalan tersebut. Diduga, tanah tersebut berasal dari truk pembawa tanah yang tercecer saat melintas.

Saya akan cek apakah di kawasan tersebut apakah ada pembangunan atau tidak, jika ada saya akan surati dan peringatkan kontraktor agar jangan berceceran

Pantauan di lapangan, tanah merah tersebut berserakan mulai dari lampu merah Jalan H Agus Salim atau Jalan Sabang hingga di depan gedung DPRD DKI Jakarta. Akibatnya, banyak pengedara yang memperlambat laju kendaraannya.

"Seharusnya ini segera dibersihkan, takutnya turun hujan, maka jalan menjadi licin dan itu sangat membahayakan pengendara motor," keluh Taufik salah satu pengendara, Selasa (19/5).

Kasie Pemeliharaan Jalan Sudin Bina Marga Jakarta Pusat, Ifanudin mengatakan, pihaknya tidak mengetahui jika ada tanah yang berserakan di sepanjang jalan tersebut. Pihaknya akan memberikan peringatan kepada kontraktor.

"Saya akan cek apakah di kawasan tersebut apakah ada pembangunan atau tidak, jika ada saya akan surati dan peringatkan kontraktor agar jangan berceceran, sedangkan untuk membersihkan itu merupakan tugas dari Sudin Kebersihan," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Flyover Jatibaru kembali di Penuhi Sampah

Sampah Berserakan di Flyover Jatibaru

Kamis, 07 Mei 2015 4427

Walikota Jakut Berang Liat Sampah Berserakan Di Rusun Marunda

Walikota Kecewa Sampah Berserakan di Rusunawa Marunda

Rabu, 22 April 2015 3461

Sampah Masih Berserakan di Kota Tua

Sampah Berserakan di Kota Tua

Jumat, 17 April 2015 10619

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2859

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1046

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1188

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 581

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks