Gubernur Lantik Dirut RSUD Budhi Asih dan Kaban PPBJ

Senin, 08 Agustus 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 16268

Gubernur Lantik Dua Pejabat Eselon II

(Foto: Anita Karyati)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, Senin (8/8), melantik Indra Patrianto sebagai Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang/Jasa (Kaban PPBJ) Provinsi DKI Jakarta dan Friana Asmely sebagai  Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Budhi Asih.  

Saya berharap amanat yang diberikan ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. 

Selain dua Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), dalam kegiatan yang dilaksanakan di Balai Agung ini, dilantik pula 12 pejabat fungsional tingkat muda dan madya. dari Dinas Pendidikan, Badan Kepegawaian Daerah dan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta.

Dalam sambutannya, Gubernur Anies mengatakan, pelantikan ini merupakan proses regenerasi dan penyegaran agr roda pemerintahan akan berjalan lebih baik dari waktu ke waktu.

Kepada dua pejabat Eselon II yang dilantik, Anies mengamanatkan agar mereka memiliki jiwa kepemimpinan tinggi serta memiliki tiga hal utama yaitu kompetensi, integritas dan kedekatan.

"Saya berharap amanat yang diberikan ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Untuk dua pejabat pratama ini sebuah amanat besar yang ada dipundak Ibu dan Bapak," tutur Anies. 

Gubernur juga berpesan, para pejabat yang baru dilantik untuk tetap menjaga kolaborasi dan solidaritas guna memastikan suatu organisasi bekerja untuk visi misi bersama. Ia juga menitipkan warga Jakarta untuk dilayani dengan sebaik-baiknya.

"Jadilah pemimpin bukan saja pejabat. Namun  tanggung jawab ini harus bisa diakui sebagai pemimpin yang memiliki kewenangan diiringi dengan kedewasaan," ujarnya.

Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang/Jasa Provinsi DKI Jakarta, Indra Patrianto mengatakan, dirinya  sudah merencanakan program kerja ke depan, di antaranya pengurangan tender pengadaan barang dan diperbanyak melalui purchasing atau katalog.

"Saya diberikan amanah, karena kita bekerja untuk warga Jakarta. Kita harus menjadi yang terbaik agar Jakarta bisa tumbuh internasional. Saya juga mohon kerja sama dengan rekan ASN lainnya," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
127 Pejabat Eselon III dan IV Pemkot Jakbar Dilantik

127 Pejabat Eselon III dan IV Pemkot Jakbar Dilantik

Senin, 13 Juni 2022 3961

Hadiri Pelantikan Pengurus Perbasi DKI

Hadiri Pelantikan Pengurus Perbasi DKI, Gubernur Anies Tekankan Sistem Meritokrasi Sebagai Kunci Meraih Prestasi

Jumat, 08 Juli 2022 2213

Pemprov DKI Lantik 9.776 Pejabat Fungsional

Pemprov DKI Lantik 9.776 Pejabat Fungsional

Selasa, 31 Mei 2022 3549

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2515

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1204

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 968

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 514

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 411

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks