Pemprov DKI Lantik 9.776 Pejabat Fungsional

Selasa, 31 Mei 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 3224

Pemprov DKI Lantik 9.776 Pejabat Fungsional

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melantik sebanyak 9.776 pejabat fungsional. Pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah yang dilaksanakan secara langsung dan virtual di Blok G Balai Kota DKI Jakarta.

Banyak hal yang mesti diselesaikan

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali menjelaskan, pelantikan secara massal ini baru kembali dilaksanakan sejak pandemi COVID-19 terjadi di 2020. Kegiatan pelantikan secara langsung dihadiri sebanyak 146 orang.

"Dari jumlah total yang dilantik sebanyak 9.671 di antaranya merupakan pegawai pemerintah dengan perjanjian kontrak (PPPK). Ini merupakan angkatan pertama di DKI Jakarta," ujarnya, Selasa (31/5).

Sedangkan sisanya, sambung Marullah, sebanyak 103 orang PNS dilantik melalui pengangkatan pertama dan dua PNS dilantik melalui perpindahan dari jabatan lain. Mereka yang dilantik itu akan menempati sebanyak 12 jabatan fungsional dari 12 organisasi perangkat daerah.

Jabatan fungsional guru dengan jumlah 9.745 merupakan yang terbanyak. Kemudian, pranata komputer delapan orang, pengelola pengadan barang/jasa enam orang, arsiparis lima orang, pranata hubungan masyarakat tiga orang, teknik jalan dan jembatan serta pekerja sosial masing-masing dua orang, penguji kendaraan bermotor, penyuluh pertanian, pamong budaya, telnik tata bangunan dan perumahan, serta pelatih olahraga masing-masing satu orang.

Selanjutnya, Marullah berharap mereka yang baru dilantik, terutama PPPK bisa segera beradaptasi terhadap lingkungan dan budaya kerja di Pemprov DKI Jakarta. Ia mengingatkan, Pergub nomor 54 tahun 2020 tentang Budaya Kerja menegaskan lima budaya kerja yakni berintegritas, kolaboratif, akuntabel, inovatif dan berkeadilan.

Khusus bagi jabatan fungsional guru, Marullah meminta bisa beradaptasi dengan perubahan pola kegiatan belajar mengajar (KBM) sekolah. Sebelumnya KBM digelar dengan metode pembelajaran jarak jauh (PJJ) dan seiring dengan menurunnya pandemi COVID-19 kini mulai dilaksanakan secara langsung atau pembelajaran tatap muka (PTM).

"Banyak hal yang mesti diselesaikan dalam membangun dunia pendidikan di lingkup Pemprov DKI. Saya harap anda perhatikan degan sebaik-baiknya, karena di pundak anda ada ibu kota Jakarta yang menjadi sorotan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
215 ASN Pemprov DKI Terima SK Pensiun di Juni 2022

215 PNS Pemprov DKI Terima SK Pensiun

Senin, 30 Mei 2022 3091

Pemprov DKI Lantik 615 Kepala Sekolah

Pemprov DKI Lantik 615 Kepala Sekolah

Jumat, 27 Mei 2022 2581

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3417

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks