Pemprov DKI Lantik 9.776 Pejabat Fungsional

Selasa, 31 Mei 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 3471

Pemprov DKI Lantik 9.776 Pejabat Fungsional

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melantik sebanyak 9.776 pejabat fungsional. Pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah yang dilaksanakan secara langsung dan virtual di Blok G Balai Kota DKI Jakarta.

Banyak hal yang mesti diselesaikan

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali menjelaskan, pelantikan secara massal ini baru kembali dilaksanakan sejak pandemi COVID-19 terjadi di 2020. Kegiatan pelantikan secara langsung dihadiri sebanyak 146 orang.

"Dari jumlah total yang dilantik sebanyak 9.671 di antaranya merupakan pegawai pemerintah dengan perjanjian kontrak (PPPK). Ini merupakan angkatan pertama di DKI Jakarta," ujarnya, Selasa (31/5).

Sedangkan sisanya, sambung Marullah, sebanyak 103 orang PNS dilantik melalui pengangkatan pertama dan dua PNS dilantik melalui perpindahan dari jabatan lain. Mereka yang dilantik itu akan menempati sebanyak 12 jabatan fungsional dari 12 organisasi perangkat daerah.

Jabatan fungsional guru dengan jumlah 9.745 merupakan yang terbanyak. Kemudian, pranata komputer delapan orang, pengelola pengadan barang/jasa enam orang, arsiparis lima orang, pranata hubungan masyarakat tiga orang, teknik jalan dan jembatan serta pekerja sosial masing-masing dua orang, penguji kendaraan bermotor, penyuluh pertanian, pamong budaya, telnik tata bangunan dan perumahan, serta pelatih olahraga masing-masing satu orang.

Selanjutnya, Marullah berharap mereka yang baru dilantik, terutama PPPK bisa segera beradaptasi terhadap lingkungan dan budaya kerja di Pemprov DKI Jakarta. Ia mengingatkan, Pergub nomor 54 tahun 2020 tentang Budaya Kerja menegaskan lima budaya kerja yakni berintegritas, kolaboratif, akuntabel, inovatif dan berkeadilan.

Khusus bagi jabatan fungsional guru, Marullah meminta bisa beradaptasi dengan perubahan pola kegiatan belajar mengajar (KBM) sekolah. Sebelumnya KBM digelar dengan metode pembelajaran jarak jauh (PJJ) dan seiring dengan menurunnya pandemi COVID-19 kini mulai dilaksanakan secara langsung atau pembelajaran tatap muka (PTM).

"Banyak hal yang mesti diselesaikan dalam membangun dunia pendidikan di lingkup Pemprov DKI. Saya harap anda perhatikan degan sebaik-baiknya, karena di pundak anda ada ibu kota Jakarta yang menjadi sorotan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
215 ASN Pemprov DKI Terima SK Pensiun di Juni 2022

215 PNS Pemprov DKI Terima SK Pensiun

Senin, 30 Mei 2022 3422

Pemprov DKI Lantik 615 Kepala Sekolah

Pemprov DKI Lantik 615 Kepala Sekolah

Jumat, 27 Mei 2022 2832

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9205

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3162

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3596

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1457

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1883

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks