Pameran Bursa Kerja Disnakertransgi Diapresiasi DPRD DKI

Senin, 08 Agustus 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2112

Komisi B DPRD DKI Dukung Disnakertransgi Gelar Bursa Kerja

(Foto: Folmer)

Pameran bursa kerja atau job fair yang dihelat Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Disnakertransgi) di lima wilayah kota disambut positif oleh pihak legislatif.

Kami mendukung pelaksanaan bursa kerja yang digelar di lima wilayah kota

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail mengatakan, suatu kegembiraan bagi legislatif melihat mulai menggeliatnya perekonomian di wilayah DKI Jakarta.

"Situasi pandemi mengakibatkan hancurnya perekonomian. Namun, kondisi saat ini berangsur pulih seiring menurunnya kasus COVID-19," ujar Ismail, Senin (8/8).

Menurutnya, dua pekerjaan rumah untuk Disnakertransgi DKI Jakarta saat ini yakni, kembali menggerakkan dua sektor yakni perusahaan dan warga melalui UMKM binaan atau Jakpreneur.

"Dalam dapat kerja Komisi B DPRD bersama Disnakertransgi DKI Jakarta terus berupaya mengoptimalkan kedua sektor tadi bergerak kembali dengan baik," katanya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada puluhan perusahaan yang telah berkolaborasi dalam kegiatan bursa kerja. Sebab, Komisi B DPRD DKI Jakarta memandang dengan digelarnya job fair ini merupakan indikator perekonomian di Jakarta mulai bangkit.

"Perusahaan mulai bergerak kembali dan animo warga untuk mencari pekerjaan sangat besar. Kami mendukung pelaksanaan bursa kerja yang digelar di lima wilayah kota," jelasnya.

Sekretaris Disnakertransgi DKI Jakarta, Hedy Wijaya meminta warga untuk tidak putus asa saat mencari pekerjaan melalui bursa kerja. Pihaknya, sambung Hedy, juga memiliki tujuh Pusat Pelatihan Keterampilan Daerah (PPKD) yang siap melatih, mensertifikasi dan menyalurkan lulusan dari 23 kegiatan pelatihan ke sejumlah tempat kerja atau menjadi wirausaha mandiri.

“Insya Allah, masih ada dua angkatan lagi untuk digelar kegiatan bursa kerja serupa. Tetap semangat dan jangan ragu menatap masa depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Jobfair di Mal Thamrin City

Pameran Bursa Kerja di Thamrin City Hadirkan 7.086 Lowongan

Senin, 08 Agustus 2022 2182

Nakertrasgi Jakut Gelar Job Fair Pekan Depan

Ada Pameran Bursa Kerja di WTC Mangga Dua Pekan Depan, Siapkan Diri Anda

Jumat, 05 Agustus 2022 2278

Job Fair di Ratu Plaza Diikuti 1.800 Pelamar Pekerjaaan

Bursa Kerja di Ratu Plaza Sediakan 1.800 Lowongan Pekerjaan

Senin, 06 Desember 2021 3332

 20.000 Lowongan Dibuka Dalam Ajang Jakarta Job Fair

Jakarta Job Fair 2022 Sediakan 20.000 Lowongan Kerja

Kamis, 28 Juli 2022 3248

Ratusan Peserta Pelatihan PPKD Jaksel Ikuti Bursa Kerja Mini

Gandeng 10 Perusahaan, PPKD Jaksel Gelar Bursa Kerja Mini

Selasa, 31 Mei 2022 2007

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 796

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 722

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 816

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 638

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1399

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks