Pameran Bursa Kerja di Thamrin City Hadirkan 7.086 Lowongan

Senin, 08 Agustus 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2090

Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Jobfair di Mal Thamrin City

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Pusat menggelar kegiatan job fair atau pameran bursa kerja di pusat perbelanjaan Thamrin City, Jalan Kebon Melati I, Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang, Senin (8/8) hingga Selasa (9/8) besok.

Total sebanyak 7.086 lowongan pekerjaan tersedia

Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat, Sudrajat mengatakan, sebanyak 40 perusahaan ikut serta dalam kegiatan bursa kerja 2022 yang berlangsung di lantai tiga Thamrin City.

"Total sebanyak 7.086 lowongan pekerjaan tersedia dan sekitar 9.000 pelamar telah mengajukan surat lamaran secara online," ujar Sudrajat, Senin (8/8).

Ia memaparkan, pihaknya menyelenggarakan bursa kerja 2022 dilatar belakangi di antaranya keseimbangan antara kebutuhan tenaga kerja dari sisi kuantitas dan kualitas yang dibutuhkan pasar.

"Jumlah pencari kerja setiap tahun semakin meningkat. Sedangkan jumlah lowongan kerja yang tersedia sangat sedikit, sehingga terjadi kesenjangan dalam proses penempatan tenaga kerja," katanya.

Kedua, lanjut Sudrajat, adanya ketidakseimbangan yang disebabkan kurangnya atau terjadi kesenjangan informasi antara perusahaan pengguna dengan pencari pekerja.

"Seringkali terjadi perusahaan mendapatkan tenaga kerja yang tidak sesuai dengan kualifikasi dari jabatan yang tersedia," ucapnya.

Sebagai solusi, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat menggelar pameran bursa kerja untuk menfasilitasi antara kedua belah pihak sehingga memenuhi kebutuhan masing masing.

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Ferizan Bakwan Ginting mengajak, warga Jakarta Pusat yang sedang mencari lowongan kerja  dapat memanfaatkan pameran bursa kerja tahun 2022 di Thamrin City untuk mendapatkan pekerjaan sesuai dengan kualifikasi yang dimiliki.

“Pameran bursa kerja tahun 2022 digelar sebanyak tiga kali. Bagi warga Jakarta Pusat yang belum beruntung bisa memanfaatkan pada kegiatan serupa yang akan digelar beberapa waktu ke depan," tuturnya.

Sementara, salah satu pengunjung bursa kerja di Thamrin City, Prennelia Dwi Putri mengaku sengaja datang sejak pagi untuk menyerahkan surat lamaran kerja di sejumlah perusahaan yang ikut dalam pameran bursa kerja tersebut.

"Saya mengetahui adanya bursa kerja yang digelar hari ini melalui instagram Disnakertransgi DKI Jakarta. Semoga dipanggil sesuai keahlian yang saya miliki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
40 Perusahaan Akan Dilibatkan Dalam Kegiatan Jobfair di Jakbar

40 Perusahaan akan Dilibatkan dalam Job Fair di Jakbar

Jumat, 24 Juni 2022 2126

Nakertrasgi Jakut Gelar Job Fair Pekan Depan

Ada Pameran Bursa Kerja di WTC Mangga Dua Pekan Depan, Siapkan Diri Anda

Jumat, 05 Agustus 2022 2214

Ratusan Peserta Pelatihan PPKD Jaksel Ikuti Bursa Kerja Mini

Gandeng 10 Perusahaan, PPKD Jaksel Gelar Bursa Kerja Mini

Selasa, 31 Mei 2022 1951

 20.000 Lowongan Dibuka Dalam Ajang Jakarta Job Fair

Jakarta Job Fair 2022 Sediakan 20.000 Lowongan Kerja

Kamis, 28 Juli 2022 3108

Tahun Ini Pemkot Jakbar Akan Gelar Tiga Kali Bursa Kerja

Pemkot Jakbar Bakal Gelar Tiga Kali Job Fair Tahun Ini

Senin, 25 Juli 2022 1738

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 4809

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 2895

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 1180

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 2252

Aman Anak Sejahtera TAS Arutala anita2

Hadirkan Taman Anak Arutala, Kinerja Positif Pram-Doel Diakui Warga

Jumat, 20 Februari 2026 907

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks