Gubernur Anies Ajak Warga Jakarta Manfaatkan Pameran Filateli Internasional Sebagai Ajang Pembelajaran Sejarah

Kamis, 04 Agustus 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3357

Gubernur Anies Ajak Warga Jakarta Manfaatkan Pameran Filateli

(Foto: Istimewa)

Jakarta menjadi tuan rumah dari ajang bergengsi World Stamp Championsip and Exhibition 2022 di JIExpo Kemayoran pada Kamis (4/8).

Saya ingin mengundang kepada keluarga, sekolah-sekolah di Jakarta, untuk datang ke event ini

Dalam kesempatan tersebut Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengajak warga Jakarta untuk memanfaatkan event internasional tersebut sebagai media pembelajaran sejarah.

“Saya ingin mengundang kepada keluarga, sekolah-sekolah di Jakarta, untuk datang ke event ini, untuk menyaksikan dan belajar dari dekat perjalanan sejarah dari prangko dan benda-benda yang terkait dengan pos yang punya nilai sejarah luar biasa,” ungkap Gubernur Anies seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Pemprov DKI Jakarta.

Gubernur Anies menjelaskan bahwa prangko pada masanya merupakan alat penyambung antar negara. Sebab pada waktu itu mayoritas pesan atau surat dikirimkan menggunakan pos dan prangko.

“Ini akan memberikan pemahaman kepada generasi baru bahwa kita sebagai warga Jakarta, Indonesia, dan dunia, karena prangko ini pada masanya menjadi penyambung antar kita semua di seluruh belahan dunia. Ini adalah pameran yang punya nilai pembelajaran yang luar biasa,” tambahnya.

Lebih lanjut Gubernur Anies menegaskan bahwa pameran dan kompetisi dunia prangko ini diikuti oleh 61 negara. Pameran ini turut menjadikan Jakarta sebagai kota global yang bukan hanya menjadi tempat diadakannya event berkelas internasional, tetapi warganya aktif mengikuti event global tersebut.

“Saya ingin menggarisbawahi bahwa Jakarta adalah Kota Global yang salah satu cirinya adalah menjadi tempat diselenggarakannya event-event global. Ini adalah salah satu event global yang sangat penting karena itu saya mengajak semua, mari manfaatkan,” tegasnya.

BERITA TERKAIT
Disbud DKI Jakarta Terbitkan Rekomendasi Pemugaran Gedung Filateli Sebagai Ruang Kreatif Anak Muda

Disbud DKI Jakarta Terbitkan Rekomendasi Pemugaran Gedung Filateli Sebagai Ruang Kreatif Anak Muda

Sabtu, 22 Mei 2021 3443

Yuk Hadir Ke Pameran Filateli di Balai Kota DKI Jakarta

Yuk Hadiri Pameran Filateli di Balai Kota

Selasa, 30 Juli 2019 1749

Pemprov DKI Akan Sosialisasikan Citra Perangko

Pemprov DKI akan Sosialisasikan Citra Perangko

Sabtu, 03 Juni 2017 2375

Basuki Bangkitkan Nasionalisme Anak Dengan Dongeng

Basuki Bangkitkan Nasionalisme Anak Dengan Dongeng

Sabtu, 17 September 2016 6364

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4083

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 594

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 438

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 500

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks