MCK di Pulogebang Diminta Dipindah

Jumat, 15 Mei 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Lopi Kasim 5099

Pemkot Jaktim Akan Tertibkan MCK di Tengah Kali

(Foto: Budhy Tristanto)

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meminta tempat mandi cuci kakus di sekitar Kali Mati, RW 16, Kelurahan Pulogebang, Jakarta Timur segera dibongkar karena sudah tidak layak.

Saya minta warga segera mencari lokasi untuk dibangun MCK tersendiri dan ada safety tank-nya, sehingga bisa diolah menjadi gas bio yang nantinya bisa digunakan oleh warga sekitar

"Saya minta warga segera mencari lokasi untuk dibangun MCK tersendiri dan ada safety tank-nya, sehingga bisa diolah menjadi gas bio yang nantinya bisa digunakan oleh warga sekitar,” ujar Bambang, saat melakukan kegiatan PSN di RT 02/16, Kelurahan Pulogebang, Cakung, Jumat (15/5).

Keberadaan MCK dan tumbuhan eceng gondok yang memenuhi kali tersebut, menurut Bambang, bisa menganggu kesehatan warga sekitar, terutama di saat musim penghujan.

"Kali tersebut harus segera dikeruk karena dipenuhi eceng gondok. Harus dikembalikan ke fungsinya sebagai tempat pengairan, jangan ada lagi MCK di atas kali," tegas Bambang.

Sukardi, salah seorang warga tidak keberatan jika MCK tersebut dipindah, namun sampai saat ini warga belum mendapatkan lahan yang akan dijadikan lokasi MCK baru. "Tidak ada warga yang mau jual tanahnya, karena di sini memang sulit cari lahan kosong," ujarnya.

BERITA TERKAIT
 Berada di Atas Saluran Air, MCK di Lautze di Bongkar

MCK di Jl Lautze Dibongkar

Senin, 04 Mei 2015 3170

kali apuran jakarta

Warga Keluhkan Bangunan Liar di Kali Apuran

Selasa, 20 Mei 2014 8653

pengadaan_bus_gratis_ilustrasi.jpg

Bau Pesing, Terminal Senen Akan Disemprot Mobil Pemadam

Jumat, 26 September 2014 5149

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9291

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3243

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3675

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1957

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1531

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks