Warga Kemayoran dan Sawah Besar Ikut Pelatihan Disertifikasi Olahan Pertanian

Rabu, 03 Agustus 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2083

 50 Warga Kemayoran - Sawah Besar Ikut Pelatihan Disertifikasi Olahan Pertanian

(Foto: Folmer)

Puluhan warga mengikuti pelatihan disertifikasi olahan pertanian membuat kue dan minuman kekinian di Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Pelatihan kali ini diikuti sebanyak 50 peserta dari kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar

Pelatihan yang digelar oleh Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Pusat  merupakan program kewirausahaan mandiri.

Kepala Seksi Pertanian Sudin KPKP Jakarta Pusat, Astri Ilhamsyah mengatakan, pelatihan disertifikasi olahan pertanian digelar untuk ketiga kali diikuti sebanyak 50 peserta dari dua kecamatan.

"Pelatihan kali ini diikuti sebanyak 50 peserta dari kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar," ujar Astri Ilhamsyah, Rabu (3/8).

Ia mengungkapkan, pihaknya sebelumnya juga telah menggelar pelatihan serupa untuk Kecamatan Senen dan Kecamatan Menteng, Kemudian Kecamatan Johar Baru dan Cempaka Putih.

"Pekan depan, kami jadwalkan pelatihan untuk peserta dari kecamatan Gambir dan Tanah Abang," ungkapnya.

Dikatakan Astri, pelatihan  disertifikasi olahan pertanian digelar dalam rangka menciptakan wirausaha baru. Usai mengikuti pelatihan, peserta akan mendapat alat dan bahan untuk memulai usaha kecil.

"Kami juga akan melakukan pendampingan kepada wirausaha baru hingga tahap pengajuan modal usaha ke perbankan," jelasnya.

Camat Kemayoran Asep Mulyaman berharap, warga yang mengikuti pelatihan ini kelak menjadi wirausaha baru mandiri berbekal pengalaman dan wawasan kewirausahaan.

"Semoga menjadi wirausaha mandiri di masa mendatang dengan tekad bulat. Kami yakin warga yang ikut pelatihan ini telah mempersiapkan mental menjadi pelaku usaha kecil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam

Puluhan Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam

Senin, 22 April 2019 2288

Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Pelatihan Salon Kecantikan

Sudin Nakertransgi Jakpus Adakan Pelatihan Salon Kecantikan

Senin, 01 Agustus 2022 2445

100 Penyintas Kebakaran Pasar Gembrong Ikuti Pelatihan UKM

100 Penyintas Kebakaran Pasar Gembrong Ikuti Pelatihan UKM

Kamis, 28 Juli 2022 2274

Warga RW 04 Petojo Utara Ikut Pelatihan Penanganan Kebakaran

Warga RW 04 Petojo Utara Ikuti Pelatihan Penanganan Kebakaran

Kamis, 28 Juli 2022 2063

 788 Jakpreneur PPAPP Ikuti Pelatihan Softskill

688 Jakpreneur PPAPP Ikuti Pelatihan Soft Skill

Kamis, 28 Juli 2022 14233

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9239

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3208

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3629

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1924

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1490

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks