Warga Kemayoran dan Sawah Besar Ikut Pelatihan Disertifikasi Olahan Pertanian

Rabu, 03 Agustus 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2230

 50 Warga Kemayoran - Sawah Besar Ikut Pelatihan Disertifikasi Olahan Pertanian

(Foto: Folmer)

Puluhan warga mengikuti pelatihan disertifikasi olahan pertanian membuat kue dan minuman kekinian di Bank Sampah Hijau Selaras Mandiri, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Pelatihan kali ini diikuti sebanyak 50 peserta dari kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar

Pelatihan yang digelar oleh Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Pusat  merupakan program kewirausahaan mandiri.

Kepala Seksi Pertanian Sudin KPKP Jakarta Pusat, Astri Ilhamsyah mengatakan, pelatihan disertifikasi olahan pertanian digelar untuk ketiga kali diikuti sebanyak 50 peserta dari dua kecamatan.

"Pelatihan kali ini diikuti sebanyak 50 peserta dari kecamatan Kemayoran dan Sawah Besar," ujar Astri Ilhamsyah, Rabu (3/8).

Ia mengungkapkan, pihaknya sebelumnya juga telah menggelar pelatihan serupa untuk Kecamatan Senen dan Kecamatan Menteng, Kemudian Kecamatan Johar Baru dan Cempaka Putih.

"Pekan depan, kami jadwalkan pelatihan untuk peserta dari kecamatan Gambir dan Tanah Abang," ungkapnya.

Dikatakan Astri, pelatihan  disertifikasi olahan pertanian digelar dalam rangka menciptakan wirausaha baru. Usai mengikuti pelatihan, peserta akan mendapat alat dan bahan untuk memulai usaha kecil.

"Kami juga akan melakukan pendampingan kepada wirausaha baru hingga tahap pengajuan modal usaha ke perbankan," jelasnya.

Camat Kemayoran Asep Mulyaman berharap, warga yang mengikuti pelatihan ini kelak menjadi wirausaha baru mandiri berbekal pengalaman dan wawasan kewirausahaan.

"Semoga menjadi wirausaha mandiri di masa mendatang dengan tekad bulat. Kami yakin warga yang ikut pelatihan ini telah mempersiapkan mental menjadi pelaku usaha kecil," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam

Puluhan Warga Pulau Panggang Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam

Senin, 22 April 2019 2429

Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Pelatihan Salon Kecantikan

Sudin Nakertransgi Jakpus Adakan Pelatihan Salon Kecantikan

Senin, 01 Agustus 2022 2566

100 Penyintas Kebakaran Pasar Gembrong Ikuti Pelatihan UKM

100 Penyintas Kebakaran Pasar Gembrong Ikuti Pelatihan UKM

Kamis, 28 Juli 2022 2410

Warga RW 04 Petojo Utara Ikut Pelatihan Penanganan Kebakaran

Warga RW 04 Petojo Utara Ikuti Pelatihan Penanganan Kebakaran

Kamis, 28 Juli 2022 2187

 788 Jakpreneur PPAPP Ikuti Pelatihan Softskill

688 Jakpreneur PPAPP Ikuti Pelatihan Soft Skill

Kamis, 28 Juli 2022 14382

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29900

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14128

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 2806

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1715

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1990

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks