Dekranasda Kepulauan Seribu Adakan Kurasi Produk Perajin

Selasa, 02 Agustus 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1860

Dekranasda Kepulauan Seribu Gelar Kurasi Produk 13 Pengrajin

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kepulauan Seribu melakukan kurasi produk 13 perajin dari enam kelurahan se-Kepulauan Seribu.

Kita harapkan dapat mengembangkan diri

Wakil Ketua Harian Dekranasda Kepulauan Seribu, Lusya mengatakan, kegiatan kurasi dilakukan untuk mencari produk terbaik dari para perajin. Rencananya, produk terbaik akan menjadi produk unggulan Dekranasda Kepulauan Seribu.

"Dalam waktu dekat ini Dekranasda Kepulauan Seribu akan mengadakan bazar bagi para perajin di Plaza Kabupaten di Pulau Pramuka," ujarnya, Selasa (2/8).

Lusya menambahkan, pihaknya bersama Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kepulauan Seribu terus melakukan pendampingan. Targetnya, produk para perajin dapat bangkit, tumbuh, dan naik kelas. 

"Kita harapkan dapat mengembangkan diri bahkan bisa sampai go international," harapnya.

Tim Kurator Dekranasda DKI Jakarta, Dwi Afiani mengatakan, karya-karya perajin di Kepulauan Seribu sangat unik dan berbeda dengan wilayah lain. Produk yang dihasilkan seperti lampu hias, tempat tisu, tas maupun kapal pinisi menggunakan bahan dari kerang maupun limbah yang didaur ulang menjadi kerajinan.

"Ke depan diharapkan ada tim khusus yang membantu perajin di Kepulauan Seribu untuk mempromosikan hasil kerajinannya agar bisa terkenal ke seantero negeri maupun mancanegara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wali Kota Jakut Motivasi Pengurus Dekranasda Tingkatkan Kemampuan

Wali Kota Jakut Motivasi Pengurus Dekranasda Tingkatkan Kemampuan

Selasa, 02 Agustus 2022 2533

Produk 24 Pelaku Usaha di Jakpus Dikurasi

Produk 24 Perajin di Jakpus Dikurasi

Senin, 18 Juli 2022 1610

Dekranasda Jaksel Gelar Bazar di kantor Walikota

Dekranasda Jaksel Gelar Bazar Produk Kerajinan

Selasa, 21 Juni 2022 2742

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3843

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks