Pedagang Pasar Blok A Direlokasi ke Taman Sambas

Kamis, 14 Mei 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 11515

 Pedagang Pasar Blok A Ditampung di Taman Sambas

(Foto: Rio Sandiputra)

PD Pasar Jaya mulai membenahi sejumlah pasar tradisional yang kondisinya memprihatinkan. Agar bisa bersaing dengan pasar modern lainnya dibutuhkan peremajaan menyeluruh serta penambahan beragam fasilitas.

Iya kita berikan tempat penampungan sementara di Taman Sambas. Itu kan tidak permanen nanti dikembalikan lagi

Salah satu pasar yang akan direvitalisasi adalah Pasar Blok A yang berlokasi di Jalan RS Fatmawati Raya, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pasar yang diresmikan sejak 1971 ini dinilai sudah tidak layak digunakan sebagai tempat transaksi jual beli.

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Pemkot Administrasi Jakarta Selatan, Tri Wahyuningdyah mengatakan, seluruh pedagang Pasar Blok A akan direlokasi ke tempat penampungan sementara di Taman Sambas. Saat ini tercatat ada 633 pedagang di Pasar Blok A.

"Iya kita berikan tempat penampungan sementara di Taman Sambas. Itu kan tidak permanen nanti dikembalikan lagi," ujar Tri, Kamis (14/5).

Pantauan beritajakarta.com, proses pembangunan tempat penampungan sementara masih berlangsung. Rangka atap dari penampungan itu terbuat dari besi baja. Sementara lapak-lapak pedagang akan dibuat dari papan.

Dihubungi terpisah, Manajer Humas PD Pasar Jaya, Agus Lamun menjelaskan, revitalisasi Pasar Blok A memiliki konsep mix used development. Artinya pasar tidak hanya untuk transaksi jual beli, namun ditunjang beberapa fasilitas lain seperti hotel dan terintegrasi dengan MRT. Penggunaan konsep ini karena kawasan Kebayoran Baru dikenal sebagai pusat niaga.

”Perkembangan revitalisasi Pasar Blok A masih dalam tahap pembangunan TPS di Taman Sambas. Target kita memang akhir Mei ini, TPS sudah rampung dikerjakan,” tukas Agus.

BERITA TERKAIT
Ratusan PKL di Jaksel Direlokasi ke Mal

Ratusan PKL di Jaksel Direlokasi ke Mal

Selasa, 12 Mei 2015 6421

Peremajaan Pasar Senen Blok VI Tertunda

Peremajaan Pasar Senen Blok VI Tertunda

Sabtu, 09 Mei 2015 7012

Lenggang Jakarta

Lenggang Jakarta Diresmikan Juni

Minggu, 10 Mei 2015 12390

Revitalisasi Pasar Senen, Baru 30 Persen Pedagang Setuju

30 Persen Pedagang Setujui Revitalisasi Pasar Senen

Rabu, 29 April 2015 7122

Hari Libur, Pengunjung Pasar Burung Jatinegara Membludak

Pasar Burung Jatinegara Dipadati Pengunjung

Minggu, 05 April 2015 12482

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7102

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4791

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1808

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2449

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 975

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks