Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 25 Juli 2022

Senin, 25 Juli 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1559

covid_update_25072022

(Foto: Istimewa)

Pemprov DKI Jakarta masih terus berupaya mengendalikan pandemi COVID-19.

Kami turut mengimbau agar masyarakat juga mewaspadai penularan virus COVID-19 karena pandemi belum usai

Salah satunya dengan terus menggencarkan program vaksinasi COVID-19 kepada masyarakat. Kemudian, Dinkes DKI juga tetap menggalaklan 3T (Testing, Tracing dan Treatment).

"Kami turut mengimbau agar masyarakat juga mewaspadai penularan virus COVID-19 karena pandemi belum usai. Upaya 3T terus digalakan dan vaksinasi COVID-19 yang juga masih berlangsung dengan cakupan yang lebih luas," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Senin (25/7).

Berdasarkan data terkini Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, total vaksin dosis 3 sampai saat ini sebanyak 4.412.368 orang dan jumlah yang divaksin dosis 3 hari ini 9.845 orang.

Sementara itu, jumlah kasus aktif di Jakarta hari ini turun sejumlah 111 kasus, sehingga jumlah kasus aktif kini sebanyak 20.354 (orang yang masih dirawat/isolasi).

Kemudian, telah dilakukan tes PCR sebanyak 14.841 spesimen. Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 13.253 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 2.168 positif dan 11.085 negatif.

Selain itu, dilakukan pula tes Antigen hari ini sebanyak 16.782 orang dites, dengan hasil 922 positif dan 15.860 negatif. Perlu diketahui, hasil tes antigen positif di Jakarta tidak masuk dalam total kasus positif karena semua dikonfirmasi ulang dengan PCR.

Dari jumlah total kasus positif, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 1.277.873 dengan tingkat kesembuhan 97,3%, dan total 15.386 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,2%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,5%.

"Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 17,1%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 11,6%. WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%," imbuh Dwi.

Pemprov DKI Jakarta mengimbau warga untuk senantiasa memakai masker saat sedang beraktivitas di luar rumah, terutama di tempat publik. Selain itu, warga juga disarankan untuk segera melengkapi vaksinisasi COVID-19 dengan booster.

Untuk dapat melakukan vaksinasi, warga dapat langsung ke tempat vaksinasi. Namun, untuk mempercepat proses vaksinasi, warga disarankan mendaftar online melalui aplikasi JAKI atau situs corona.jakarta.go.id/vaksinasi.

Dengan mendaftar secara online, warga dapat memilih waktu dan tempat vaksinasi sendiri, sekaligus bisa melakukan pre-screening tes online.

Untuk menemukan tempat vaksinasi, warga juga mengeceknya melalui aplikasi google maps. Hanya dengan menuliskan “vaksin COVID-19”, warga dapat menemukan lokasi, serta dibantu informasi jalur menemukan lokasi yang dipilih.

BERITA TERKAIT
Buka Sentra Vaksinasi di 300 Lokasi, Dinkes Ajak Jakmania Vaksin Booster

Buka Sentra Vaksinasi di 300 Lokasi, Dinkes Ajak Jakmania Vaksin Booster

Kamis, 21 Juli 2022 1701

 245 Pengunjung Chinatown Glodok

245 Pengunjung Chinatown Glodok Manfaatkan Layanan Vaksinasi dan Skrining Kesehatan

Rabu, 06 Juli 2022 1932

Dinkes Adakan Gebyar Vaksin Booster di Tujuh Lokasi Besok

Dinkes Adakan Gebyar Vaksin Booster di Tujuh Lokasi Besok

Kamis, 07 Juli 2022 2181

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3960

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 486

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks