180 Remaja Pengurus Masjid di Jaksel Ikuti Pembekalan Wawasan

Rabu, 20 Juli 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1524

 180 Remaja Pengurus Masjid Jaksel Ikuti Pembekalan Wawasan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

180 remaja pengurus masjid se-Jakarta Selatan mengikuti pembekalan wawasan yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatàn di kantor wali kota setempat.

Kegaiatan pembekalan dilakukan bertujuan memotivasi para remaja pengurus masjid agar aktif melakukan kegiatan

"Kegaiatan pembekalan dilakukan bertujuan memotivasi para remaja pengurus masjid agar aktif melakukan kegiatan," ujar Puji Astuti, Pelaksana tugas (Plt) Kasubag Pendidikan dan Kebudayaan Bagian Kesra Jakarta Selatan, Rabu (20/7).

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini, pihaknya menghadirkan motivator dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) Jakarta Selatan. Selama mengikuti pelatihan, para peserta dimotivasi agar lebih mengaktifkan berbagai kegiatan di masjid.

Misalnya mengadakan pengajian, marawis, bakti sosial dan lainnya yang bersifat positif. Termasuk berkolaborasi dengan karang taruna dalam kegiatan kemasyarakatan.

"Remaja masjid merupakan salah satu pilar bangsa dan garda terdepan dalam membantu keberhasilan program pemerintah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kafilah FASI IX DKI Jakarta Raih 8 Trophy, Salah satunya Juara 1 Lomba Ceramah Putra dan Putri Tingk

Kafilah DKI Boyong Delapan Piala di Festival Anak Sholeh Indonesia XI

Senin, 28 Maret 2022 3192

Masjid Al Ikhwan Sukapura Wakili Jakut di Lomba Binaul Masjid

Masjid Al Ikhwan Sukapura Wakili Jakut di Lomba Binaul Masajid

Rabu, 13 Juli 2022 2825

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 843

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1339

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 734

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1723

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1209

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks