Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Menyelam

Rabu, 20 Juli 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1574

15 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Selam

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu menyelenggarakan pelatihan menyelam yang diikuti 15 pemuda putra dan putri dari enam kelurahan di Kepulauan Seribu. Kegiatan ini mengambil lokasi di Pulau Pramuka.

Kami berharap konservasi bisa berdampingan dengan pariwisata

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, pelatihan menyelam merupakan kegiatan strategis daerah (KSD) 46 dari Dinas KPKP DKI Jakarta. Kegiatan juga dalam rangka meningkatkan kesadaran menjaga kelestarian alam laut.

"Materinya tentang Kepulauan Seribu adalah daerah laut dan daerah konservasi. Kami berharap konservasi bisa berdampingan dengan pariwisata," ujarnya, Rabu (20/7).

Dijelaskan Devi, kegiatan pelatihan tediri dari materi kelas dan praktik. Peserta dalam materi praktik diajak langsung melihat kondisi biota bawah laut sebagai upaya membangun kesadaran dan pemahaman pentingnya konservasi alam laut.

"Setelahnya kita berharap mereka bisa aktif melakukan kampanye hingga pendampingan kepada publik untuk melakukan konservasi," tegasnya.

Kepala Bagian Perekonomian Pembangunan Sekretariat Kota Kepulauan Seribu, Endro M Wibowo menyampaikan, sebagai langkah awal, para peserta pelatihan selam diharapkan dapat menjaga kebersihan lingkungan, terutama kebersihan area laut.

Lebih lanjut, Endro berharal setiap orang yang datang ke Pulau Seribu tentunya tidak hanya menikmati keindahan alam di atas permukaan air, namun juga menikmati keindahan alam di bawah air.

"Kegiatan pelatihan menyelam ini merupakan pendukung dari semua kegiatan pariwisata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Atlet Selam DKI Tambah Pundi Emas DKI Jakarta di PON XX Papua

Atlet Selam DKI Tambah Pundi Emas DKI Jakarta di PON XX Papua

Rabu, 13 Oktober 2021 2646

 bibit cabe

Dinas KPKP DKI Terima Bantuan 3.500 Bibit Cabai dari Kementan

Jumat, 15 Juli 2022 2764

 30 Jakpreneur Dinas KPKP Ikuti Kurasi Calon Supllier Roti dan Kue Untuk Hotel

30 Jakpreneur Dinas KPKP Ikuti Kurasi Calon Suplier Roti dan Kue

Rabu, 13 Juli 2022 1778

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1572

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 900

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 573

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 819

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1212

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks