Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Menyelam

Rabu, 20 Juli 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1510

15 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Selam

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu menyelenggarakan pelatihan menyelam yang diikuti 15 pemuda putra dan putri dari enam kelurahan di Kepulauan Seribu. Kegiatan ini mengambil lokasi di Pulau Pramuka.

Kami berharap konservasi bisa berdampingan dengan pariwisata

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, pelatihan menyelam merupakan kegiatan strategis daerah (KSD) 46 dari Dinas KPKP DKI Jakarta. Kegiatan juga dalam rangka meningkatkan kesadaran menjaga kelestarian alam laut.

"Materinya tentang Kepulauan Seribu adalah daerah laut dan daerah konservasi. Kami berharap konservasi bisa berdampingan dengan pariwisata," ujarnya, Rabu (20/7).

Dijelaskan Devi, kegiatan pelatihan tediri dari materi kelas dan praktik. Peserta dalam materi praktik diajak langsung melihat kondisi biota bawah laut sebagai upaya membangun kesadaran dan pemahaman pentingnya konservasi alam laut.

"Setelahnya kita berharap mereka bisa aktif melakukan kampanye hingga pendampingan kepada publik untuk melakukan konservasi," tegasnya.

Kepala Bagian Perekonomian Pembangunan Sekretariat Kota Kepulauan Seribu, Endro M Wibowo menyampaikan, sebagai langkah awal, para peserta pelatihan selam diharapkan dapat menjaga kebersihan lingkungan, terutama kebersihan area laut.

Lebih lanjut, Endro berharal setiap orang yang datang ke Pulau Seribu tentunya tidak hanya menikmati keindahan alam di atas permukaan air, namun juga menikmati keindahan alam di bawah air.

"Kegiatan pelatihan menyelam ini merupakan pendukung dari semua kegiatan pariwisata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Atlet Selam DKI Tambah Pundi Emas DKI Jakarta di PON XX Papua

Atlet Selam DKI Tambah Pundi Emas DKI Jakarta di PON XX Papua

Rabu, 13 Oktober 2021 2320

 bibit cabe

Dinas KPKP DKI Terima Bantuan 3.500 Bibit Cabai dari Kementan

Jumat, 15 Juli 2022 2666

 30 Jakpreneur Dinas KPKP Ikuti Kurasi Calon Supllier Roti dan Kue Untuk Hotel

30 Jakpreneur Dinas KPKP Ikuti Kurasi Calon Suplier Roti dan Kue

Rabu, 13 Juli 2022 1718

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 946

RDF Plant sebagai solusi pengelolaan sampah

Legislator Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Senin, 22 September 2025 2788

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira

Pembentukan Lembaga Adat Betawi untuk Jaga Identitas Kota Jakarta

Senin, 22 September 2025 2648

Rapat Pansus Jaringan Utilitas DPRD DKI Jakarta

Pansus Optimistis Raperda Jaringan Utilitas Rampung September

Senin, 22 September 2025 2595

Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Kamis, 25 September 2025 1582

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks