Atlet Selam DKI Tambah Pundi Emas DKI Jakarta di PON XX Papua

Rabu, 13 Oktober 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3069

Atlet Selam DKI Tambah Pundi Emas DKI Jakarta di PON XX Papua

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Atlet selam laut asal DKI Jakarta, Suci Indah Sari Istuni Utami berhasil meraih medali emas pada nomor Orientasi Bawah Laut M Course Putri pada PON XX Papua.

sangat bersyukur sekali pertama kali ikut selam dan bisa mendapatkan emas

Atlet pendatang baru di Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) DKI Jakarta ini pun mengutarakan kebahagiannya. Kerja keras yang dilaluinya selama dua tahun membuahkan hasil membanggakan.

Kerja keras itu dilakukan mengingat lawan yang bakal dihadapi pada Pekan Olahraga Nasional XX di Papua, 2021, dianggap berat. Salah satunya adalah atlet putri asal Jawa Barat pemegang medali emas pada PON XIX Jawa Barat 2016. Namun pada lomba di Jayapura, Papua, atlet Jawa Barat ini terpaksa diangkat ke permukaan setelah melampaui batas waktu yang ditetapkan panitia.

"Ini pengalaman luar biasa dan tidak bisa diucapkan dengan kata-kata, sangat bersyukur sekali pertama kali ikut selam dan bisa mendapatkan emas. Terlebih lawan saya dalam pertandingan lebih senior dan berpengalaman," ungkap Suci di Teluk Yos Sudarso, Jayapura.

Rekan Suci di Tim Selam OBA DKI Jakarta, Rokhandi Yusuf mengatakan, saingan berat Suci pada lomba ini berasal dari Papua Barat. Akan tetapi, atlet Papua Barat melebihi waktu, sehingga gagal meraih angka.

"Hanya atlet putri DKI Jakarta yang masuk," ucap Rokhandi.

Sekretaria Umum POSSI DKI Jakarta, Choirul Aminuddin mengatakan, perolehan emas yang disumbangkan Suci siang ini menambah pundi-pundi emas POSSI DKI Jakarta menjadi delapan emas. Sehari sebelumnya, POSSI DKI Jakarta meraup tujuh emas yang diperoleh dari kolam dan finswimming 6000 meter putra.

Cabang olahraga selam laut mempertandingkan total delapan nomor yang bergulir selama empat hari, mulai Senin 11 Oktober hingga Kamis 14 Oktober 2021.

"Peluang POSSI DKI Jakarta menambah emas masih terbuka. Suci dan Rokhandi akan turun di nomor Five Points di Teluk Yos Sudarso, Kamis besok," tandas Choirul.

BERITA TERKAIT
Tim Hoki Indoor Putri DKI Raih Medali Perak di PON XX

Tim Hoki Indoor Putri DKI Raih Medali Perak di PON XX

Rabu, 13 Oktober 2021 2345

Catat Sejarah, Tim Sepak Takraw Putri DKI Putus Dominasi Jatim

Catat Sejarah, Tim Sepak Takraw Putri DKI Putus Dominasi Jatim

Selasa, 12 Oktober 2021 2302

MPOJ Berharap Kunjungan Anies ke Papua Semakin Memotivasi Atlet DKI

MPOJ Berharap Kunjungan Anies ke Papua Semakin Memotivasi Atlet DKI

Selasa, 12 Oktober 2021 2237

Disaksikan Gubernur Anies, Tim Renang DKI di PON Raih Tiga Emas, Satu Perak, dan Dua Perunggu

Disaksikan Gubernur Anies, Tim Renang DKI di PON Raih Tiga Emas, Satu Perak, dan Dua Perunggu

Selasa, 12 Oktober 2021 1695

KONI DKI Pastikan Atlet Pemerlu Layanan Kesehatan di PON XX Ditangani Optimal

KONI DKI Pastikan Atlet Pemerlu Layanan Kesehatan di PON XX Ditangani Optimal

Jumat, 08 Oktober 2021 2241

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 6883

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 3430

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5678

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 1766

Road to lerata run anita

Road to Larata Run 2026 Padukan Olahraga dan Transportasi Publik

Sabtu, 31 Oktober 2026 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks