Atlet Selam DKI Tambah Pundi Emas DKI Jakarta di PON XX Papua

Rabu, 13 Oktober 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 2678

Atlet Selam DKI Tambah Pundi Emas DKI Jakarta di PON XX Papua

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Atlet selam laut asal DKI Jakarta, Suci Indah Sari Istuni Utami berhasil meraih medali emas pada nomor Orientasi Bawah Laut M Course Putri pada PON XX Papua.

sangat bersyukur sekali pertama kali ikut selam dan bisa mendapatkan emas

Atlet pendatang baru di Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) DKI Jakarta ini pun mengutarakan kebahagiannya. Kerja keras yang dilaluinya selama dua tahun membuahkan hasil membanggakan.

Kerja keras itu dilakukan mengingat lawan yang bakal dihadapi pada Pekan Olahraga Nasional XX di Papua, 2021, dianggap berat. Salah satunya adalah atlet putri asal Jawa Barat pemegang medali emas pada PON XIX Jawa Barat 2016. Namun pada lomba di Jayapura, Papua, atlet Jawa Barat ini terpaksa diangkat ke permukaan setelah melampaui batas waktu yang ditetapkan panitia.

"Ini pengalaman luar biasa dan tidak bisa diucapkan dengan kata-kata, sangat bersyukur sekali pertama kali ikut selam dan bisa mendapatkan emas. Terlebih lawan saya dalam pertandingan lebih senior dan berpengalaman," ungkap Suci di Teluk Yos Sudarso, Jayapura.

Rekan Suci di Tim Selam OBA DKI Jakarta, Rokhandi Yusuf mengatakan, saingan berat Suci pada lomba ini berasal dari Papua Barat. Akan tetapi, atlet Papua Barat melebihi waktu, sehingga gagal meraih angka.

"Hanya atlet putri DKI Jakarta yang masuk," ucap Rokhandi.

Sekretaria Umum POSSI DKI Jakarta, Choirul Aminuddin mengatakan, perolehan emas yang disumbangkan Suci siang ini menambah pundi-pundi emas POSSI DKI Jakarta menjadi delapan emas. Sehari sebelumnya, POSSI DKI Jakarta meraup tujuh emas yang diperoleh dari kolam dan finswimming 6000 meter putra.

Cabang olahraga selam laut mempertandingkan total delapan nomor yang bergulir selama empat hari, mulai Senin 11 Oktober hingga Kamis 14 Oktober 2021.

"Peluang POSSI DKI Jakarta menambah emas masih terbuka. Suci dan Rokhandi akan turun di nomor Five Points di Teluk Yos Sudarso, Kamis besok," tandas Choirul.

BERITA TERKAIT
Tim Hoki Indoor Putri DKI Raih Medali Perak di PON XX

Tim Hoki Indoor Putri DKI Raih Medali Perak di PON XX

Rabu, 13 Oktober 2021 2011

Catat Sejarah, Tim Sepak Takraw Putri DKI Putus Dominasi Jatim

Catat Sejarah, Tim Sepak Takraw Putri DKI Putus Dominasi Jatim

Selasa, 12 Oktober 2021 2047

MPOJ Berharap Kunjungan Anies ke Papua Semakin Memotivasi Atlet DKI

MPOJ Berharap Kunjungan Anies ke Papua Semakin Memotivasi Atlet DKI

Selasa, 12 Oktober 2021 1986

Disaksikan Gubernur Anies, Tim Renang DKI di PON Raih Tiga Emas, Satu Perak, dan Dua Perunggu

Disaksikan Gubernur Anies, Tim Renang DKI di PON Raih Tiga Emas, Satu Perak, dan Dua Perunggu

Selasa, 12 Oktober 2021 1419

KONI DKI Pastikan Atlet Pemerlu Layanan Kesehatan di PON XX Ditangani Optimal

KONI DKI Pastikan Atlet Pemerlu Layanan Kesehatan di PON XX Ditangani Optimal

Jumat, 08 Oktober 2021 1950

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1686

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 1039

Ondel ondel jati

Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

Jumat, 03 April 2026 759

Terminal kampung rambutan nurito (1)

Penumpang Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Jumat, 03 April 2026 690

Pramono jenguk siswa keracunan mbg rezap

Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

Sabtu, 04 April 2026 495

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks