WNA Cantik Terjaring Razia Kos di Pondok Pinang

Senin, 11 Mei 2015 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 5273

WNA Cantik Terjaring Razia Kos di Pondok Pinang

(Foto: Rio Sandiputra)

Anastasya (24), seorang model cantik asal Belarusia, terjaring razia rumah kos yang digelar petugas gabungan di Jalan Haji Goden RW 04, Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (11/5). Dalam razia ini, petugas juga mengamankan dua wanita lain yang tidak memiliki KTP.

Paspornya dari Belarusia. Dia mengaku sebagai model di Jakarta, dan dibawa oleh agennya

"Paspornya dari Belarusia. Dia mengaku sebagai model di Jakarta, dan dibawa oleh agennya," ujar Endang Efendi, Wakil Camat Kebayoran Lama.

Menurut Endang, karena razia ini tidak melibatkan petugas imigrasi, wanita berusia muda itu hanya diberikan pengarahan. Anastasya kemudian diminta melaporkan keberadaannya ke pihak imigrasi, Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta serta membuat Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) khusus WNA.

 

Razia yang melibatkan 25 petugas gabungan ini juga menemukan dua wanita  penghuni kos yang tidak memiliki identitas kependudukan sama sekali. Sehingga keduanya langsung dibawa ke Kantor Kecamatan Kebayoran Lama untuk didata dan diberikan sanksi.

Lurah Pondok Pinang, Iwan Santoso menambahkan, pihaknya sudah memberikan imbauan kepada pengurus RT/RW untuk mendata para penghuni kos. Hal ini untuk mempermudah deteksi awal potensi tindak kriminal.

"Selain itu, pengurus kosan juga harus dimintai laporan berkala siapa saja yang keluar masuk kosannya," jelas Iwan.

BERITA TERKAIT
3 WNA Diamankan dari Apartemen di Kelapa Gading

3 WNA Diamankan dari Apartemen di Kelapa Gading

Jumat, 08 Mei 2015 6915

Banyak WNA Buka Toko, Ahok Minta Mal Dirazia

Banyak WNA Buka Toko, Ahok Minta Mal Dirazia

Jumat, 08 Mei 2015 4769

Bobol ATM di Kemang, WNA Ditangkap Polisi

Dua WNA Pembobol ATM Ditangkap

Selasa, 14 April 2015 3881

5 Negara Asing Terjaring Razia Rumah Kost Sawah Besar

Tak Miliki Dokumen, 5 WNA Diamankan

Selasa, 28 April 2015 5976

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6222

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1098

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1347

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 828

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks