Tiket Kereta Api untuk Mudik Masih Tersedia

Sabtu, 09 Mei 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Dunih 5709

tiket kereta sudah habis terjual

(Foto: doc)

Bagi Anda yang ingin mudik Lebaran tahun ini, masih ada kesempatan untuk mendapatkan tiket kereta api. PT Kereta Api Indonesia (KAI) telah menyediakan tiket tambahan Lebaran untuk berbagai tujuan di Pulau Jawa.

Untuk kereta api tambahan kita siapkan 15 kereta api terdiri dari 7 kelas eksekutif dan bisnis, 1 kelas ekonomi dan 7 kelas ekonomi subsidi pemerintah (PSO) yang dioperasikan 10 s/d 25 Juli

Kepala Humas PT KAI Daop I, Bambang Setiyo Prayitno mengatakan, penjualan tiket mudik mulai dibuka pada tanggal 11 Mei 2015 pukul 00.01 WIB untuk keberangkatan tanggal 10-16 Juli. Sementara untuk arus balik keberangkatan tanggal 17-26 Juli 2015 pemesanan dibuka tanggal 18 Mei 2015 pukul 00.01 WIB.

"Untuk kereta api tambahan kita siapkan 15 kereta api terdiri dari 7 kelas eksekutif dan bisnis, 1 kelas ekonomi dan 7 kelas ekonomi subsidi pemerintah (PSO) yang dioperasikan 10 s/d 25 Juli," ujarnya, Sabtu (9/5).

Nantinya 15 kereta api tersebut akan melayani 30 perjalanan dengan total kapasitas tempat duduk 18.760 kursi per hari. Untuk keberangkatan dari Jakarta penumpang bisa menunggu di Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen.

"Pembelian dapat dilakukan di Contact Center 121, website tiket.kereta-api.co.id, aplikasi KAI Access pada ponsel, minimarket, kantor pos, pegadaian, agen resmi tiket KA, mesin e-kiosk, dan berbagai channel resmi lainnya," katanya.

Setelah berhasil melakukan pemesanan, pihaknya mengimbau masyarakat untuk segera melakukan pencetakan tiket di mesin Cetak Tiket Mandiri (CTM) yang tersedia di Stasiun Gambir, Pasar senen, Jakarta Kota/Beos, Jatinegara, Bekasi dan Bogor. 

"Pastikan juga nama yang tercantum dan identitas yang bersangkutan, jadwal keberangkatan KA dan estimasi waktu tempuh dari tempat tinggal menuju stasiun pemberangkatan," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Long Weekend, Penjualan Tiket Kereta Capai 100 persen

Libur Panjang, Tiket KA Ludes Terjual

Kamis, 30 April 2015 4234

Aksi Mayday, Penumpang Kereta Dihimbau Lewat Stasiun Jatinegara

Hari Buruh, Penumpang Diimbau Lewat Stasiun Jatinegara

Jumat, 01 Mei 2015 3750

PKL Non Binaan Kota Tua Akan Direlokasi.

PKL Kota Tua Akan Direlokasi ke Lahan Kosong

Sabtu, 25 April 2015 5511

24 Bangunan di Jl Lenteng Agung akan Ditertibkan

24 Bangunan di Jl Lenteng Agung akan Ditertibkan

Kamis, 07 Mei 2015 4235

 60 Bangunan Liar Diatas Lahan PT. KAI Segera Ditertibkan

Lahan PT KAI Akan Dijadikan Taman

Senin, 04 Mei 2015 4908

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12434

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1365

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1315

Ketua dprd suhud alynudin fakhri2

Ketua DPRD Minta Pelaku Usaha Hiburan Tak Gunakan Agama sebagai Gimmick

Rabu, 12 Agustus 2026 684

Penertiban PKL PPKS Kebayoran Lama tiyo

Petugas Gabungan Tertibkan PKL Liar dan PPKS di Kebayoran Lama

Rabu, 12 Agustus 2026 650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks