PT Food Station Tjipinang Jaya Raih Omzet Puluhan Juta di Jakarta Fair 2022

Jumat, 15 Juli 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3818

PT Food Station Raih Omset Puluhan Juta di Pekan Raya Jakarta 2022

(Foto: Anita Karyati)

PT Food Station Tjipinang Jaya turut meramaikan Jakarta Fair 2022 dengan membuka gerai dalam anjungan Pemprov DKI Jakarta, Hall C1 Zona, Jakarta International Expo, Kemayoran.

untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan pangan berkualitas dengan harga terjangkau. 

Tim Pemasaran PT Food Station Tjipinang Jaya, Aldino Ramadhan mengatakan, pihaknya menjual berbagai kebutuhan pokok seperti  beras, gula, minyak dan tepung terigu dengan merek dagang FS.

"Kami menjual beragam kebutuhan pokok, tujuannya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan pangan berkualitas dengan harga yang terjangkau. Kami juga memberikan diskon 5 hingga 7 persen dan kami juga memberikan hal menarik setiap pembelian 30-50 ribu rupiah dapat ikut games lucky spin dengan membawa hadiah yang menarik," bebernya.

Aldino menjelaskan, aneka beras yang dipamerkan terdiri dari beras Setra Ramos kemasan 5 kilogram yang dijual dengan harga Rp 59.000, beras segi pulen, Jasmine dan sentra wangi  kemasan 5 kilogram seharga Rp 60.000, beras organik  kemasan 4 kilogram seharga Rp 70.000 dan nutri rice kemasan 1 kilogram seharga Rp 17.000.

"Kami menjual beragam varietas beras dengan kemasan atau ukuran bervariasi, antara lain beras merah, beras hitam, beras Japonica, ketan hitam, ketan putih serta beras long grain. Harga beras lebih murah dari harga pasaran," ujarnya.

Selain beras ada pula minyak goreng kemasan 2 liter yang dijual dengan harga Rp 46.000, gula pasir 1 kilogram seharga Rp 13.500 dan tepung terigu 1 kilogram seharga Rp 10.000.

"Kita buka booth sejak awal pembukaan PRJ Kemayoran tanggal 9 Juni dan selesai 17 Juli besok. Alhamdulilah, dalam kurun waktu singkat ini omset  kita bisa mencapai lebih dari 30 juta, karena hari-harinya kita bisa mendapatkan 200 ribu hingga dua juta saja, saat ini sudah kurang lebih 500 bungkus beras terjual," terangnya.

Disampaikan Aldino, antusias warga terhadap booth ini cukup tinggi karena penasaran dengan beras yang ditawarkan. Banyak juga masyarakat yang sudah berlangganan dengan beras FS langsung mendatangi booth ini. Sejauh ini beras Jasmine dan sentra wangi masih menjadi idola masyarakat.

Salah satu pembeli di booth FS, Sri Lestari (58) warga Parung, Bogor, Jawa Barat mengakui tertarik dengan beras produksi  PT Food Station Tjipinang Jaya ini. Selain harga yang murah dan terjangkau, kualitas beras ini juga bagus dan bersih. Sri membeli beras Jasmine 5 kilogram dengan harga 60 ribu rupiah kemudian ia mendapatkan kupon games lucky spin.

"Beras FS ini kualitasnya sangat bagus dan harganya juga terjangkau. Tadi saya beli dan ikut lucky spin, Alhamdulillah saya dapat lima kilogram beras Ramos. Semoga booth seperti ini bisa diadakan setiap tahunnya," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Panen Padi Bersama di Rorotan

Panen Padi Bersama di Rorotan, Pemprov DKI Dukung Para Petani Jakarta Tingkatkan Ketahanan Pangan

Rabu, 13 Juli 2022 1887

40 Siswa Antusias Ikuti Workshop Food Photography

40 Siswa Antusias Ikuti Workshop Food Photography dan Pembuatan Comic Strip di TIM

Kamis, 30 Juni 2022 2237

40 Peserta Antusias Ikut Kelas Seni Umum di TIM

40 Peserta Antusias Ikut Kelas Seni Umum di TIM

Kamis, 07 Juli 2022 2089

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3629

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1421

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks