Saluran Air di Duren Sawit Banyak Tak Berfungsi

Jumat, 08 Mei 2015 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2992

Saluran Air di Duren Sawit Banyak Tak Berfungsi

(Foto: Nurito)

Warga yang bermukim di RW 09, Duren Sawit, Jakarta Timur mengeluhkan banyaknya saluran air di pemukiman mereka yang tidak berfungsi. Selain disebabkan pendangkalan karena sedimentasi, banyaknya sampah juga menjadi penyebab saluran menjadi tidak maksimal menampung air.

Semua aspirasi masyarakat, pasti direspon cepat namun harus bersabar sejenak

Ketua RT 16/09 Duren Sawit, Herryi (40) mengatakan, saluran air di wilayahnya sudah tak berfungsi sejak 9 tahun lalu. Warga sudah mengirimkan surat ke unit terkait namun hingga kini belum ada tanggapan. "Sejak ada Kanal Banjir Timur (KBT) memang wilayah kami tidak banjir lagi. Namun kalau banyak saluran air yang tak berfungsi seperti ini kami khawatir karena bisa memicu terjadinya banjir," ujarnya, Jumat (8/5).

Menanggapi hal ini, Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana yang mengunjungi pemukiman warga tersebut langsung memerintahkan Sudin Tata Air Jakarta Timur melakukan normalisasi. "Saya juga minta tolong, warga tidak membuang sampah sembarangan ke saluran air," katanya.

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi menambahkan, sudah menerima surat aduan warga mengenai kondisi tersebut. Untuk itu, pihaknya segera menindaklanjutinya dengan membersihkan saluran yang tersumbat. "Kami lagi menunggu anggaran, kalau sudah turun pasti semua akan dibersihkan. Semua aspirasi masyarakat, pasti direspon cepat namun harus bersabar sejenak," tandas Yazied.

BERITA TERKAIT
 Ratusan Bangunan di Pulogadung Akan Dibongkar

Ratusan Bangunan di Pulogadung akan Dibongkar

Jumat, 08 Mei 2015 8736

 12 Ton Sedimen Diangkat Dari Saluran Menteng Pulo

12 Ton Lumpur Diangkat dari Saluran Menteng Pulo

Kamis, 07 Mei 2015 4059

Cegah Genangan, Saluran Air Jl Ungaran Disodet

Kerap Meluap, Saluran Jl Ungaran Disodet

Sabtu, 02 Mei 2015 3722

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2847

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1251

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1041

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1181

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks