Saluran Air di Duren Sawit Banyak Tak Berfungsi

Jumat, 08 Mei 2015 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2798

Saluran Air di Duren Sawit Banyak Tak Berfungsi

(Foto: Nurito)

Warga yang bermukim di RW 09, Duren Sawit, Jakarta Timur mengeluhkan banyaknya saluran air di pemukiman mereka yang tidak berfungsi. Selain disebabkan pendangkalan karena sedimentasi, banyaknya sampah juga menjadi penyebab saluran menjadi tidak maksimal menampung air.

Semua aspirasi masyarakat, pasti direspon cepat namun harus bersabar sejenak

Ketua RT 16/09 Duren Sawit, Herryi (40) mengatakan, saluran air di wilayahnya sudah tak berfungsi sejak 9 tahun lalu. Warga sudah mengirimkan surat ke unit terkait namun hingga kini belum ada tanggapan. "Sejak ada Kanal Banjir Timur (KBT) memang wilayah kami tidak banjir lagi. Namun kalau banyak saluran air yang tak berfungsi seperti ini kami khawatir karena bisa memicu terjadinya banjir," ujarnya, Jumat (8/5).

Menanggapi hal ini, Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana yang mengunjungi pemukiman warga tersebut langsung memerintahkan Sudin Tata Air Jakarta Timur melakukan normalisasi. "Saya juga minta tolong, warga tidak membuang sampah sembarangan ke saluran air," katanya.

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi menambahkan, sudah menerima surat aduan warga mengenai kondisi tersebut. Untuk itu, pihaknya segera menindaklanjutinya dengan membersihkan saluran yang tersumbat. "Kami lagi menunggu anggaran, kalau sudah turun pasti semua akan dibersihkan. Semua aspirasi masyarakat, pasti direspon cepat namun harus bersabar sejenak," tandas Yazied.

BERITA TERKAIT
 Ratusan Bangunan di Pulogadung Akan Dibongkar

Ratusan Bangunan di Pulogadung akan Dibongkar

Jumat, 08 Mei 2015 8469

 12 Ton Sedimen Diangkat Dari Saluran Menteng Pulo

12 Ton Lumpur Diangkat dari Saluran Menteng Pulo

Kamis, 07 Mei 2015 3814

Cegah Genangan, Saluran Air Jl Ungaran Disodet

Kerap Meluap, Saluran Jl Ungaran Disodet

Sabtu, 02 Mei 2015 3540

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 996

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 727

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1005

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1764

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1216

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks