100 Kader TP PKK Gambir Ikut Penyuluhan Sustainable Lifestyle

Rabu, 13 Juli 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2093

TP PKK Kecamatan Gambir Ikuti Penyuluhan Sustainable Lifestyle

(Foto: Anita Karyati)

TP PKK Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, bersama dengan Tim Kuliah Kerja Nyata  Institut Pertanian Bogot (KKN-IPB), mengadakan penyuluhan dan sosialisasi tentang gaya hidup berkelanjutan (Sustainable Lifestyle), Rabu (13/7). Giat ini diikuti 100 kader TP PKK se-Kecamatan Gambir.  

Mengenai pengolahan 3R dan pengurangan limbah minyak.

Ketua TP PKK Kecamatan Gambir, Wenny Andri Ferdian mengatakan, dalam penyuluhan ini mahasiswa dari IPB memberikan materi mengenai pengolahan 3R dan pengurangan limbah minyak.

"Kami sangat mengapresiasi kepada adik-adik mahasiswa IPB yang memberikan materi dan edukasi pada kader TP PKK se-Kecamatan Gambir," kata Wenny.

Menurut Wenny, pihaknya akan terus mendukung pelestarian lingkungan, salah satunya melalui program kota tersenyum dengan mengurangi dampak yang ditimbulkan minyak jelantah, demi menjaga ekosistem air.

"Melalui penyuluhan ini kader PKK sebagai agen perubahan dapat memberikan informasi kepada warga sekitar untuk menjaga kelestarian lingkungan," ucapnya.

Ketua Kelompok Mahasiswa KKN IPB, Yudis (22) menjelaskan, program ini untuk mengenalkan gaya hidup berkelanjutan kepada para kader TP PKK yang merupakan para ibu rumah tangga. Ia mengharapkan, para ibu ini dapat membudayakan gaya hidup berkelanjutan dari rumah masing-masing kepada para anggota keluarga.

"Gaya berkelanjutan hidup itu seperti mengurangi penggunaan plastik. Jadi program ini juga bagian dari mengurangi sampah, " bebernya.

BERITA TERKAIT
Program Prolanis Akan Rutin Dilaksanakan Puskesmas Kemayoran

Puskesmas Kemayoran Gencarkan Pemeriksaan Penyakit Tidak Menular

Rabu, 13 Juli 2022 3420

Dinas LH Ambil Sampel Air di Lokasi Penemuan Ikan Mati Misterius di Kramat Jati

Telusuri Penyebab Ikan Mati, Dinas LH Ambil Sampel Air di Kali Baru

Senin, 11 Juli 2022 1757

100 Peserta Ikuti Seminar Kanker Serviks Yang Digelar DWP Jakbar

100 Peserta Ikuti Seminar Kanker Serviks di Jakbar

Jumat, 10 Juni 2022 2556

BERITA POPULER
Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2562

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 849

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 1366

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 716

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks