Dinkes Buka Sentra Vaksinasi Booster di Seluruh Kantor Kecamatan dan Wali Kota

Rabu, 13 Juli 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2373

Dinkes Buka Sentra Vaksinasi Booster di Seluruh Kantor Camat dan Wali Kota

(Foto: Istimewa)

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta membuka sentra vaksinasi booster di 44 kantor kecamatan dan lima kantor wali kota mulai 13-15 Juli 2022.

Tujuan sentra vaksinasi ini agar kesehatan dan keselamatan masyarakat terus terjaga

Layanan vaksinasi dengan jenis vaksin Pfizer, Moderna dan Sinovac yang dibuka dari pukul 08.00-12.00 ini bagian dari upaya untuk memfasilitasi para kader Dasawisma dalam mendapat vaksinasi booster.

Kepala Dinkes DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, berdasarkan data yang dihimpun, tercatat ada 41.527 dari total 76.115 kader Dasawisma di Jakarta yang belum menerima vaksinasi booster.

Sejauh ini Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta telah

mengimbau para kader Dasawisma agar mendatangi sentra vaksinasi terdekat, termasuk di Puskesmas Kecamatan.

“Pergerakan kader Dasawisma dibantu Dinas PPAPP dan unsur kewilayahan selama dibukanya layanan ini," ujar Widyastuti, Rabu (13/7).

Menurutnya, camat dan lurah juga

dapat memanggil dan menjadwalkan para kader Dasawisma untuk mengikuti vaksinasi secara bertahap di kantor kecamatan.

"Jadi harus benar-benar disisir dan dijadwalkan,” katanya.

Widyastuti memprediksi, 80.000 kader Dasawisma akan menghadiri acara Jakarta Menyapa di Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara pada 16 Juli 2022 mendatang.

Vaksinasi booster menjadi syarat utama untuk menghadiri acara tersebut. Selain itu, pihaknya juga akan membuka booth vaksinasi saat acara berlangsung di  ramp Barat dan Timur JIS mulai pukul 10.00-18.00.

Ia mengungkapkan, saat ini ada sedikit peningkatan kematian dalam kasus COVID-19 di DKI Jakarta seminggu terakhir. Rata-rata penderita berusia di atas 40 tahun dengan komorbid dan belum mendapatkan vaksinasi booster.

“Maka itu, tujuan sentra vaksinasi ini agar kesehatan dan keselamatan masyarakat terus terjaga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinkes Adakan Gebyar Vaksin Booster di Tujuh Lokasi Besok

Dinkes Adakan Gebyar Vaksin Booster di Tujuh Lokasi Besok

Kamis, 07 Juli 2022 2531

Yuk Kunjungi Jakarta Fair 2022 Sekaligus Vaksin COVID-19

Yuk Kunjungi Jakarta Fair 2022 Sekaligus Vaksin COVID-19

Selasa, 14 Juni 2022 2496

Dukung Iduladha di JIS, Jemput Bola Vaksinasi Berjalan Lancar

Dukung Iduladha di JIS, Jemput Bola Vaksinasi Berjalan Lancar

Minggu, 10 Juli 2022 1576

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3155

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1865

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 713

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1363

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 610

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks