Dukung Iduladha di JIS, Jemput Bola Vaksinasi Berjalan Lancar

Minggu, 10 Juli 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1402

Dukung Iduladha di JIS, Jemput Bola Vaksinasi Berjalan Lancar

(Foto: Istimewa)

Dalam rangka menyambut Iduladha 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium (JIS), Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta membuka sentra vaksinasi booster, Swab PCR, dan Antigen di Ramp Barat dan Ramp Timur JIS, sejak Jumat (8/7).

Alhamdulillah berjalan lancar. Kami ucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah membantu pelaksanaan vaksinasi di area JIS

Dalam 3 hari pelaksanaannya, total 362 orang telah divaksin dosis ketiga (booster). Sementara 26 orang dilakukan vaksin dosis pertama, dan 3 orang divaksin dosis kedua.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti menyatakan, vaksinasi dosis 3 saat ini sudah dijadikan syarat oleh pemerintah untuk melakukan perjalanan luar dan dalam negeri. Di mana bagi yang sudah booster tidak diharuskan menunjukkan bukti antigen atau PCR negatif.

Untuk itu, pihaknya terus berupaya melakukan jemput bola pelaksanaan vaksinasi untuk melindungi masyarakat. Salah satunya, seperti yang telah dilakukan di JIS menggunakan mobil vaksin keliling secara gratis.

"Alhamdulillah berjalan lancar. Kami ucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah membantu pelaksanaan vaksinasi di area JIS. Ke depan kami akan terus memastikan agar cakupannya lebih luas dan lebih banyak masyarakat di DKI yang telah terlindungi dengan vaksinasi," terang Widyastuti seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta pada Minggu (10/7).

Berdasarkan data terkini Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta hingga 10 Juli 2022 pukul 06.00 pagi, untuk Vaksinasi Program, total dosis 1 saat ini sebanyak 12.568.065 orang.

Sedangkan, total dosis 2 kini mencapai 10.739.921 orang (106,5%). Dan vaksinasi dosis ke-3 (booster) juga dilakukan. Total dosis 3 sampai saat ini sebanyak 4.158.646 orang. Bagi masyarakat ber-KTP seluruh Indonesia dapat mengakses layanan vaksinasi di DKI Jakarta.

Informasi terkait vaksinasi di DKI Jakarta dapat dipantau melalui media sosial @dkijakarta, @dinkesdki, dan @jsclab, serta aplikasi JAKI.

BERITA TERKAIT
Puluhan Warga Ikuti Layanan Vaksinasi di JIS

Dinkes Buka Layanan Kesehatan dan Vaksinasi di JIS

Sabtu, 09 Juli 2022 1911

 245 Pengunjung Chinatown Glodok

245 Pengunjung Chinatown Glodok Manfaatkan Layanan Vaksinasi dan Skrining Kesehatan

Rabu, 06 Juli 2022 1932

Dinkes Adakan Gebyar Vaksin Booster di Tujuh Lokasi Besok

Dinkes Adakan Gebyar Vaksin Booster di Tujuh Lokasi Besok

Kamis, 07 Juli 2022 2181

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3626

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1421

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1036

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks