Dukung Iduladha di JIS, Jemput Bola Vaksinasi Berjalan Lancar

Minggu, 10 Juli 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1640

Dukung Iduladha di JIS, Jemput Bola Vaksinasi Berjalan Lancar

(Foto: Istimewa)

Dalam rangka menyambut Iduladha 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium (JIS), Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta membuka sentra vaksinasi booster, Swab PCR, dan Antigen di Ramp Barat dan Ramp Timur JIS, sejak Jumat (8/7).

Alhamdulillah berjalan lancar. Kami ucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah membantu pelaksanaan vaksinasi di area JIS

Dalam 3 hari pelaksanaannya, total 362 orang telah divaksin dosis ketiga (booster). Sementara 26 orang dilakukan vaksin dosis pertama, dan 3 orang divaksin dosis kedua.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti menyatakan, vaksinasi dosis 3 saat ini sudah dijadikan syarat oleh pemerintah untuk melakukan perjalanan luar dan dalam negeri. Di mana bagi yang sudah booster tidak diharuskan menunjukkan bukti antigen atau PCR negatif.

Untuk itu, pihaknya terus berupaya melakukan jemput bola pelaksanaan vaksinasi untuk melindungi masyarakat. Salah satunya, seperti yang telah dilakukan di JIS menggunakan mobil vaksin keliling secara gratis.

"Alhamdulillah berjalan lancar. Kami ucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang telah membantu pelaksanaan vaksinasi di area JIS. Ke depan kami akan terus memastikan agar cakupannya lebih luas dan lebih banyak masyarakat di DKI yang telah terlindungi dengan vaksinasi," terang Widyastuti seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta pada Minggu (10/7).

Berdasarkan data terkini Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta hingga 10 Juli 2022 pukul 06.00 pagi, untuk Vaksinasi Program, total dosis 1 saat ini sebanyak 12.568.065 orang.

Sedangkan, total dosis 2 kini mencapai 10.739.921 orang (106,5%). Dan vaksinasi dosis ke-3 (booster) juga dilakukan. Total dosis 3 sampai saat ini sebanyak 4.158.646 orang. Bagi masyarakat ber-KTP seluruh Indonesia dapat mengakses layanan vaksinasi di DKI Jakarta.

Informasi terkait vaksinasi di DKI Jakarta dapat dipantau melalui media sosial @dkijakarta, @dinkesdki, dan @jsclab, serta aplikasi JAKI.

BERITA TERKAIT
Puluhan Warga Ikuti Layanan Vaksinasi di JIS

Dinkes Buka Layanan Kesehatan dan Vaksinasi di JIS

Sabtu, 09 Juli 2022 2237

 245 Pengunjung Chinatown Glodok

245 Pengunjung Chinatown Glodok Manfaatkan Layanan Vaksinasi dan Skrining Kesehatan

Rabu, 06 Juli 2022 2292

Dinkes Adakan Gebyar Vaksin Booster di Tujuh Lokasi Besok

Dinkes Adakan Gebyar Vaksin Booster di Tujuh Lokasi Besok

Kamis, 07 Juli 2022 2620

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7152

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2520

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2552

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1222

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks