Perolehan Bulan Dana PMI Jaktim Capai Rp 10,38 Miliar

Senin, 20 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3263

 35 Peserta Ikuti Pelatihan Kewirausahaan Terpadu

(Foto: Nurito)

Perolehan bulan dana PMI Kota Jakarta Timur tahun 2021, mencapai Rp 10,38 miliar. Perolehan ini merupakan yang tertinggi di wilayah DKI Jakarta.

Capaiannya meningkat 10 persen dibanding tahun lalu

Hal ini diungkapkan Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat, saat acara penutupan kegiatan Bulan Dana PMI di ruang pola gedung Blok A kantor Wali Kota, Senin (20/12).

Selaku Ketua Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Timur, Hendra mengungkapkan, pencapaian perolehan penggalangan Bulan Dana PMI tahun ini mengalami kenaikan sekitar 10 persen dibanding raihan 2020 lalu yang mencapai Rp 9,342 miliar.

“Alhamdulillah, seperti tahun lalu, Pemkot Jakarta Timur meraih predikat pengumpul dana PMI terbaik dan terbesar se DKI Jakarta. Capaiannya meningkat 10 persen dibanding tahun lalu,” kata Hendra.

Dia berharap, dana yang terkumpul ini dapat bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat.

Ketua PMI Kota Jakarta Timur, HR Krisdiyanto, berterimakasih dan mengapresiasi pada seluruh lapisan masyarakat, stakeholder terkait serta pihak lainnya yang peduli dengan kegiatan Bulan Dana PMI ini.

“Dana yang kita peroleh ini akan dikembalikan ke masyarakat, dalam bentuk kegiatan bantuan sosial dan pembinaan," tandasnya.

Untuk informasi, dalam acara penutupan kegiatan Bulan Dana PMI ini, pengumpul bantuan terbanyak mendapatkan pin emas yang disematkan Ketua Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Timur, Hendra Hidayat.

BERITA TERKAIT
Perolehan Bulan Dana PMI Jaktim Baru Sekitar Rp 300 Juta

Perolehan Bulan Dana PMI Jaktim Sekitar Rp 300 Juta

Senin, 18 Oktober 2021 1258

Pemkot - PMI Jakut Sosialisasi Secara Virtual Maksimalkan Penggalangan Dana PMI

Juani Optimistis Penggalangan Bulan Dana PMI Meningkat Dua Kali Lipat

Rabu, 01 September 2021 976

Wali Kota Jaktim Launching Bulan Dana PMI 2021

Wali Kota Jaktim Launching Bulan Dana PMI 2021

Selasa, 07 September 2021 1133

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308167

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261036

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik