Progres Pembangunan Kampung Gembira Gembrong Capai 40 Persen

Selasa, 12 Juli 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2032

Pembangunan Kampung Gembira Gembrong Capai 40 Persen

(Foto: Nurito)

Progres pembangunan Kampung Gembira Gembrong di lokasi bekas kebakaran kawasan Pasar Gembrong RW 01 Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, saat ini sudah mencapai 40 persen. Ditarget, pekerjaan selesai September mendatang.

Saya memonitor pembangunan untuk melihat progresnya.

Hal ini diutarakan Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, Selasa (12/7), saat meninjau ke lokasi pembangunan bersama beberapa pejabat terkait seperti  Asisten Kesra Ahmad Salahudin, Asisten Ekbang Kusmanto, Camat Jatinegara, Muktar, Lurah Cipinang Besar Utara, Agung Budi Santoso dan pejabat lainnya.

"Saya memonitor pembangunan untuk melihat progresnya. Kita rencanakan tiga bulan selesai atau pada September mendatang," kata Anwar.

Kepada pihak vendor, Anwar meminta agar pembangunan selesai tepat waktu dan bangunan kokoh. Selain itu tata letak bangunan juga harus rapi.

Anwar juga meminta pada  ketua RW setempat dan masyarakat untuk membantu memonitor pembangunannya. Ia berjanji setiap pekan akan selalu memonitor perkembangan pembangunannya untuk melihat progres dan percepatannya.

Menurut Anwar, seluruh bangunan dibangun dua lantai.  Kemudian septictank juga disiapkan lebih dari 100 unit agar tercipta lingkungan yang bersih dan sehat . Selain itu, ada pula sarana PAUD, saung interaktif, ada musala," lanjut Anwar.

Sementara, Ketua RW 01 Cipinang Besar Utara, Maju Saiman Hutabarat menilai, proses pembangunam rumah warga oleh vendor sangat cepat dan rapih.

"Sejak peletakan batu pertama 1 Juli lalu oleh Gubernur Anies Baswedan, sekarang sudah ada 40-an rumah yang berdiri. Ini karena pekerja  24 jam nonstop di lapangan," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 500 Personel Gabungan Lanjutkan Kerjabakti

500 Personel Gabungan Bersihkan Lahan Bekas Kebakaran Pasar Gembrong

Jumat, 01 Juli 2022 2625

Ground Breaking Kampung Gembira Gembrong, Gubernur Anies

Groundbreaking Kampung Gembira Gembrong, Gubernur Anies Harapkan Hunian Terintegrasi dan Hadirkan Kenyamanan

Jumat, 01 Juli 2022 2411

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 4840

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1231

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1419

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1349

Transjakarta halte balaikota doc

Ini Rute Bus Transjakarta ke Jakarta Fair Kemayoran

Jumat, 12 Juni 2026 1475

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks