Pemkot Jakut Luncurkan Bulan Dana PMI Tahun 2022

Senin, 11 Juli 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1686

Pemkot Jakut Luncurkan Bulan Dana PMI Tahun 2022

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara melakukan peluncuran Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) tahun 2022.

Ini sebuah kepercayaan yang harus kita jawab dengan baik

Kegiatan ditandai dengan penyerahan simbolis media penggalangan dana kepada perwakilan kelurahan/kecamatan, Kantor Kementrian Agama Jakarta Utara dan PT Taman Impian Jaya Ancol di Ruang Bahari Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, target bulan dana di Jakarta Utara sebesar Rp 5 milliar merupakan sebuah kepercayaan terhadap jajaran pengurus dan pemerintah kota. Karena itu, dirinya berharap seluruh jajaran pemerintahan mulai dari kelurahan hingga Organisasi Perangkat Daerah (OPD) tingkat kota bisa menyukseskan kegiatan.

“Tahun lalu dari target Rp 3 milliar, realisasinya sekitar Rp 2,6 milliar. Ini sebuah kepercayaan yang harus kita jawab dengan baik," katanya, Senin (11/7).

Dijelaskan Khalit, selama ini PMI Jakarta Utara telah berperan aktif tidak hanya mengelola darah. Berbagai program kemanusiaan, tanggap darurat bencana dan pembinaan juga telah dilakoninya.

Untuk itu agar bisa merealisasikan seluruh program tersebut, PMI membutuhkan dukungan dan partisipasi masyarakat. Tidak hanya unsur pemerintahan, diharapkan seluruh stakeholder bisa mengambil peran menyukseskan Bulan Dana PMI tahun 2022.

"Hasilnya bukan untuk keuntungan pengurus atau pribadi. Raihan bulan dana itu nantinya dikembalikan ke masyarakat dalam bentuk program," tegasnya.

Ketua PMI Kota Jakarta Utara, Rijal menambahkan, Bulan Dana PMI Tahun 2022 diluncurkan oleh tingkat Provinsi DKI Jakarta mulai 1 Juli dan berlangsung hingga 30 September 2022 mendatang. Tidak hanya menggunakan media konvensional seperti kupon, map list dan amplop donasi, penggalangan tahun ini menghadirkan inovasi digital, QRIS yang bekerja sama dengan Bank DKI.

“Kami optimistis bisa mencapai target bahkan lebih dari target dengan upaya-upaya kerja sama yang dibangun dengan semua pihak di Jakarta Utara,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Jakut Distribusikan Makanan Siap Saji ke Korban Kebakaran Sukapura

Makanan Siap Saji Disalurkan ke Warga Terdampak Kebakaran di Sukapura

Senin, 11 Juli 2022 1603

Bulan Dana PMI Jakarta Utara Targetkan Raihan Rp 5 Milliar

Raihan Bulan Dana PMI Jakarta Utara Targetkan Rp 5 Milliar

Senin, 04 Juli 2022 1831

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2282

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2203

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1681

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 942

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks