Raihan Bulan Dana PMI Jakarta Utara Targetkan Rp 5 Milliar

Senin, 04 Juli 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2126

Bulan Dana PMI Jakarta Utara Targetkan Raihan Rp 5 Milliar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Utara menggelar rapat bersama persiapan bulan dana PMI. Ditargetkan, raihan bulan dana PMI Jakarta Utara mencapai Rp 5 milliar.

Kita berharap dukungan bapak ibu sekalian

Ketua PMI Jakarta Utara, Rijal mengatakan, pelaksanaan bulan dana di tahun 2022 berbeda dari sebelumnya yang biasa digelar menjelang akhir tahun. Tahun ini pelaksanan bulan dana PMI di DKI Jakarta dilaksanakan selama tiga bulan mulai Juli hingga September 2022.

"Kita berharap dukungan bapak ibu sekalian agar tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Target kita tahun ini sekitar Rp 5 milliar," ujarnya, Senin (4/7).

Ditambahkan Rijal, untuk melakukan pengumpulan dana, pihaknya telah menyiapkan sejumlah media pengumpulan dana seperti kupon, map list dan amplop sumbangan. Distribusi media sumbangan itu akam didistribusikan ke masing-masing unit pemerintah kota sesuai dengan kebutuhan.

Sementara itu, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, kegiatan bulan dana PMI Jakarta Utara akan diketua langsung oleh Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juaini. Diharapkannya, seluruh jajaran ASN tingkat kota hingga kelurahan bisa berperan aktif menyukseskan kegiatan.

"Ini adalah ladang amal kita untuk kemanusiaan. Secara periodik akan kita terus pantau dan evaluasi pelaksanaan agar maksimal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bulan Dana PMI DKI 2021 Lampaui Target, Wagub Ariza Apresiasi Partisipasi Semua Pihak Dukung Kegiata

Bulan Dana PMI DKI 2021 Lampaui Target, Wagub Ariza Apresiasi Partisipasi Semua Pihak

Rabu, 22 Desember 2021 4268

Peluncuran Bulan Dana PMI Jakut Targetkan Perolehan Rp 3,5 Milyar

Bulan Dana PMI Jakarta Utara Targetkan Donasi Capai Rp 3,5 Miliar

Selasa, 21 September 2021 2285

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7154

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4841

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2642

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2560

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1241

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks