55 Bus Transjakarta dan Bus Sekolah Antar Jemaah Salat Iduladha di JIS

Minggu, 10 Juli 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2724

55 Bus Transjakarta dan Bus Sekolah Antar Jemaah Salat Iduladha di JIS

(Foto: Reza Hapiz)

Untuk mendukung kelancaran kegiatan salat Iduladha di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Minggu (10/7), Pemprov DKI menugaskan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) untuk mengoperasikan 35 bus Transjakarta dan 20 bus sekolah.

Total ada 55 shuttle bus yang dioperasikan dari pukul 04.30 sampai pukul 10.00 WIB yang tersebar di berbagai kantong parkir yang telah disiapkan

Layanan ini diperuntukkan sebagai shuttle bus antar jemput jemaah dari lokasi-lokasi parkir yang telah disiapkan oleh Pemprov DKI ke JIS dan sebaliknya (PP).

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengatakan, kegiatan salat Ied ini diikuti secara antusias oleh masyarakat. Masyarakat yang hadir menjadi jemaah salat Ied pun mengikuti anjuran Pemprov DKI untuk senantiasa memakai masker.

“Total ada 55 shuttle bus yang dioperasikan dari pukul 04.30 sampai pukul 10.00 WIB yang tersebar di berbagai kantong parkir yang telah disiapkan. Alhamdulillah, petugas di lapangan dengan sigap membantu mengarahkan jemaah, sehingga proses antar jemput jemaah dari lokasi parkir ke lokasi salat berjalan dengan lancar dan tertib,” kata Syafrin seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Minggu (10/7).

Syafrin menambahkan, ada 282 petugas dari Dishub dan 56 petugas parkir yang disiapkan untuk mengatur dan menjaga kelancaran arus lalin di sekitar JIS. Sehingga, kegiatan salat Iduladha di JIS berjalan dengan lancar dan membuat suasana #KurbanSemakinIstimewa di Jakarta.

“Petugas kami di lapangan melaksanakan sistem pengaturan lalin yang sudah kami siapkan sebelumnya. Dengan begitu area JIS tetap clear, sehingga arus lalin dan mobilitas kendaraan, serta masyarakat tetap lancar dan terkendali. Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh petugas yang turut berpartisipasi dan telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Bagi masyarakat yang ikut memeriahkan kegiatan salat Iduladha di JIS ini, kami sangat mengapresiasi antusiasmenya dan kepatuhannya terhadap tata tertib dan protokol kesehatan,” imbuh Syafrin.

Sebagai informasi, Pemprov DKI tetap mengoperasikan armada bus layanan regular Transjakarta menuju JIS dan juga menyiapkan titik drop off transportasi umum selain bus Transjakarta bagi masyarakat.

Hal ini untuk memudahkan mobilitas masyarakat menuju dan dari kegiatan salat Ied di JIS. Selain itu, Pemprov DKI juga menyiapkan 8 kantong parkir yang dapat digunakan di dalam area JIS dan sekitar JIS, yakni dalam stadion, parkir timur 1 JIS, parkir timur 2 JIS, parkir sepeda ramp timur, ITF, Taman BMW, Rukan Nusantara, dan parkir Sepeda Motor Ramp Barat.

Di lokasi parkir ini, tidak disediakan shuttle bus menuju JIS dan sebaliknya (PP) karena jarak lokasi salat cukup dekat. Selanjutnya, ada 5 kantong parkir yang disiapkan di sekitar JIS, yakni di RSPI Soeroso, Universitas 17 Agustus 45, Graha YKI, D’Arcici Hotel dan Ruko Sunter Nirwana. Kemudian, ada 2 kantong parkir yang bersifat opsional (tambahan), yakni di Ancol dan di parkiran C3 (belakang rusun Bandar Kemayoran).

Di lokasi-lokasi ini disediakan shuttle bus menuju JIS dan sebaliknya (PP) dengan titik penurunan dan penjemputan ada di Ramp Selatan JIS.

Susan (45), warga Penggilingan, Jakarta Timur, bersama anaknya dan rombongan ibu-ibu lainnya adalah salah satu warga yang memanfaatkan layanan shuttle bus ini. Susan merasa senang dengan adanya layanan shuttle bus gratis ini.

"Sangat terbantu dan senang dengan adanya layanan bus tersebut. Tadi naik dari titik penjemputan samping Rumah Sakit Penyakit Infeksi Prof Dr Sulianti Saroso, dan turun di Ramp Selatan JIS," ujar Susan di JIS pada Minggu (10/7).

BERITA TERKAIT
Penyandang Disabilitas Nyaman Sholat di JIS

Penyandang Disabilitas Nyaman Salat Iduladha di JIS

Minggu, 10 Juli 2022 1705

Cegah PMK Saat Ibadah Kurban

Cegah PMK Saat Ibadah Kurban, Gubernur Anies Pastikan Koordinasi Pusat dan Daerah Pemasok Berjalan Baik

Minggu, 10 Juli 2022 1438

Salat Iduladha 1443 H di JIS, Gubernur Anies Sebut Wujud Pemprov DKI Fasilitasi Kegiatan Masyarakat

Salat Iduladha 1443 H di JIS, Gubernur Anies Sebut Wujud Pemprov DKI Fasilitasi Kegiatan Masyarakat

Minggu, 10 Juli 2022 1371

Warga Kampung Aquarium Memilih Salat Idul Adha di JIS

Warga Kampung Akuarium Memilih Salat Iduladha di JIS

Minggu, 10 Juli 2022 1581

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2943

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2605

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2237

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2829

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks