Salat Iduladha 1443 H di JIS, Gubernur Anies Sebut Wujud Pemprov DKI Fasilitasi Kegiatan Masyarakat

Minggu, 10 Juli 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1495

Salat Iduladha 1443 H di JIS, Gubernur Anies Sebut Wujud Pemprov DKI Fasilitasi Kegiatan Masyarakat

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan Salat Iduladha 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium (JIS) pada Minggu pagi (10/7).

Izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada saudara-saudara yang memilih hadir dan ikut melaksanakan Salat Iduladha

Dalam salat yang menghadirkan K.H Syukron Mam’un sebagai khatib itu, turut hadir Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, jajaran Pemprov DKI Jakarta, dan masyarakat umum.

“Izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada saudara-saudara yang memilih hadir dan ikut melaksanakan Salat Iduladha di Jakarta International Stadium (JIS),” ucap Gubernur Anies mengawali sambutannya seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Minggu (10/7).

Penyelenggaraan ini merupakan kali kedua stadion bertaraf internasional tersebut menggelar salat dengan ribuan jemaah, di mana sebelumnya JIS juga menjadi lokasi salat Idulfitri 1443 H. Gubernur Anies menjelaskan bahwa ini wujud Pemprov DKI Jakarta memfasilitasi seluruh kegiatan warga, termasuk kegiatan keagamaan.

“Izinkan kami menyampaikan bahwa kami di Pemprov DKI mengikhtiarkan untuk bisa memfasilitasi seluruh kegiatan masyarakat dengan sebaik-baiknya, baik kegiatan yang menyangkut keseharian sampai mulai kegiatan kesehatan dan pendidikan, sampai dengan kegiatan peribadatan, termasuk salat Idulfitri dan Iduladha,” terangnya

“Kami sampaikan terima kasih kepada semua yang telah mendukung dan membantu dalam semua kegiatan Pemerintah selama beberapa tahun ini, insya Allah kolaborasi kita untuk membangun Jakarta yang lebih baik dan menghadirkan rasa keadilan sosial terlaksana,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Anies juga mengajak seluruh jemaah salat Ied JIS untuk mendoakan para jemaah di tanah suci yang sedang menunaikan ibadah haji 1443 H, sembari berharap doa dari para jemaah haji untuk Indonesia.

“Dalam kesempatan ini, saya mengajak seluruh jemaah yang hadir di Jakarta International Stadium mendoakan saudara kita yang saat ini sedang menunaikan ibadah haji di tanah suci, kita doakan semoga diberikan kesehatan dimudahkan menjalankan rangakaian ibadah haji dan kembali sebagai haji yang mabrur,” tuturnya.

“Kami juga mengharapkan mereka yang di tanah suci, doakan kami di tanah air agar selalu dilindungi, dijauhkan dari bahaya, diberikan kemudahan untuk meraih keadilan dan kesejahteraan bagi kita semua,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Kampung Aquarium Memilih Salat Idul Adha di JIS

Warga Kampung Akuarium Memilih Salat Iduladha di JIS

Minggu, 10 Juli 2022 1710

Warga Mulai Berdatangan ke JIS Sejak Subuh

Warga Mulai Berdatangan ke JIS Sejak Subuh

Minggu, 10 Juli 2022 1851

Pelayanan Air Wudhu PAM Jaya Disambut Positif Warga

Jemaah Manfaatkan Fasilitas Berwudu dari PAM Jaya

Minggu, 10 Juli 2022 2276

Anies Serahkan Sapi Seberat 1,2 Ton Untuk Dikurban

Anies Serahkan Sapi Kurban Seberat 1,2 Ton di JIS

Minggu, 10 Juli 2022 2115

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2295

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2221

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1687

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 950

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1341

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks