830 Personel Gabungan Lakukan Aksi Bersih-bersih di JIS

Jumat, 08 Juli 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2219

Jelang Iedul Adha, 830 Personel Gabungan Lakukan Pembersihan JIS

(Foto: Nugroho Sejati)

Sebanyak 830 personel gabungan dikerahkan untuk melakukan aksi bersih-bersih di kawasan Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Bagi jemaah, seusai salat kita harap tetap menjaga kebersihan

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Utara, Wawan Budi Rahman menuturkan, personel yang dikerahkan berasal dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat), Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin Sumber Dara Air, Sudin Bina Marga, Satpol PP, Sudin Perhubungan dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

“Aksi bersih-bersih ini dalam rangka menyiapkan JIS sebagai lokasi penyelenggaraan Salat Iduladha 1443 Hijriah yang akan berlangsung Minggu (10/7),” ujar Wawan, Jumat (8/7).

Dikatakan Wawan, pembersihan di lokasi antara lain dilakukan dengan melakukan penyemprotan air di area yang akan digunakan untuk salat.

“Penyemprotan dengan air untuk memastikan lokasi lebih bersih. Bagi jemaah, seusai salat kita harap tetap menjaga kebersihan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Siagakan 400 Personel Saat Pelaksanaan Salat Iduladha di JIS

400 Satpol PP Disiagakan Saat Salat Iduladha di JIS

Jumat, 08 Juli 2022 2291

#RayakanKebersamaan Salat Iduladha di JIS

#RayakanKebersamaan Salat Iduladha di JIS, Pemprov DKI Imbau Warga Tetap Pakai Masker dan Lengkapi Vaksin Booster

Rabu, 06 Juli 2022 1777

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9208

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3168

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3599

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1462

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1887

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks