Warga Jl Raden Ismail Difasilitasi Perubahan Dokumen Adminduk

Senin, 04 Juli 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2423

Sudin Dukcapil Jakpus Gelar Jebol Perubahan Nama Jalan di Cideng

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Pusat kembali menggelar layanan jemput bola perubahan dokumen administrasi kependudukan (Adminduk) bagi warga di Jalan Raden Ismail, Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir.

memudahkan warga lainnya untuk mencari alamat ke sini

Layanan yang dipimpin Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Pusat, M Rosyik di antaranya menyerahkan sejumlah dokumen Adminduk kepada warga Jalan Raden Ismail RT 11/04.

"Layanan jemput bola di lokasi perubahan nama jalan dari Jalan Biak A menjadi Jalan Raden Ismail digelar selama dua hari yakni tanggal 4 dan 5 Juli. Total delapan Kepala Keluarga (KK) yang diubah dokumen kependudukan di antaranya KTP-el, Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA),” ujar Rosyik, Senin (4/7).

Menurutnya, layanan serupa digelar di empat dari delapan lokasi perubahan nama jalan di Jakarta Pusat. Keempat lokasi di antaranya Cideng, Cikini, Tanah Tinggi dan Senen.

"Empat dari delapan lokasi yang mengalami perubahan nama jalan berdasarkan data Sudin Dukcapil Jakarta Pusat terdapat warga berdomisili. Sedangkan empat lokasi lainnya tidak ada warga yang terdaftar dalam sistem administrasi kependudukan," katanya.

Ia menjelaskan, sebanyak 654 jiwa warga  tercatat atau berdomisili di empat dari delapan lokasi perubahan nama jalan di Jakarta Pusat.

"Layanan jemput bola digelar secara bertahap. Sebelumnya, kami telah menggelar layanan di Tanah Tinggi dilanjutkan ke kawasan Cideng. Ke depan, dua wilayah lain yang mengalami perubahan nama jalan juga akan digelar layanan serupa," jelasnya.

Sementara Ketua RW 04 Cideng, Tabrani menuturkan, pihaknya mengaku sudah melakukan sosialisasi kepada warga RT 11/04 yang terkena  dampak perubahan nama jalan.

“Sebanyak delapan KK dengan total 21 warga wajib KTP yang mengalami perubahan nama jalan dari Jalan Biak A menjadi Jalan Raden Ismail. Kami door to door menyambangi rumah warga," ungkapnya.

Menurutnya, perubahan nama Jalan Biak A menjadi Jalan Raden Ismail lebih bagus dan mudah dicari. Sebab, nama Jalan Biak A  luas sehingga saat diganti lebih mudah diketahui warga lain.

“Terkait perubahan nama jalan, khusus di sini malah menjadi lebih baik karena memudahkan warga lainnya untuk mencari alamat ke sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Layanan Jemput Bola Penyesuaian Dokumen Digelar di Pulau Panggang

LJB Penyesuaian Dokumen Adminduk Digelar di Pulau Panggang

Senin, 04 Juli 2022 1866

Dinas Dukcapil Gelar Layanan Adminduk di Masjid KH Guru Amin

Warga Pancoran Merasa Terbantu dengan Layanan Adminduk

Senin, 04 Juli 2022 1964

LJB Adminduk di Tanah Tinggi Layani 181 Warga

LJB Adminduk di Tanah Tinggi Layani 181 Warga

Kamis, 30 Juni 2022 2371

535 KTP Warga Terkena Perubahan Nama Jalan Sudah Diganti

535 KTP-el Warga Terdampak Perubahan Nama Jalan Sudah Diganti

Sabtu, 02 Juli 2022 2819

Warga Batu Ampar Apresiasi Layanan Jemput Bola Dukcapil

Warga Batu Ampar Apresiasi LJB Adminduk Gratis

Kamis, 30 Juni 2022 1851

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9207

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3167

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3598

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1460

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1886

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks