Walikota Jaktim Tinjau Terminal Pulogebang

Senin, 04 Mei 2015 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 3797

Walikota Jaktim Tinjau Terminal Pulogebang

(Foto: Nurito)

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana meninjau Terminal Terpadu Pulogebang, Senin (4/5). Tinjauan dilakukan untuk memastikan soal kesiapan terminal itu dalam melayani penumpang. Rencananya terminal ini akan diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pada Rabu (6/5) lusa.

Kita sudah siap operasikan untuk melayani Bus AKAP. Kami juga sudah memasang rambu-rambu di titik strategis jalur perlintasan

"Dishub DKI sudah membuat kajian dan uji coba tiga bulan lalu. Makanya jalur lintasan di Jl Komarudin dan Jl Bekasi Raya akan digunakan sebelum dibukanya pintu keluar masuk tol JORR," ujar Bambang saat meninjau Terminal Terpadu Pulogebang.

Dikatakan Bambang, secara umum kondisi Terminal Terpadu Pulogebang sudah siap dioperasikan. Mengenai lalu lintas di jalur perlintasan, pihaknya akan membantu melakukan pengamanan dan pengawasan.

Kepala UPT Terminal Terpadu Pulogebang, A Raund Sitanggang mengatakan, terminal sudah siap dioperasikan. Saat ini sudah tersedia 31 loket penjualan tiket. Rata-rata setiap hari ada 100 armada yang beroperasi di terminal ini. Ditargetkan, pasca peresmian oleh gubernur nanti, jumlah armadanya bisa mencapai sekitar 500 armada.

"Kita sudah siap operasikan untuk melayani Bus AKAP. Kami juga sudah memasang rambu-rambu di titik strategis jalur perlintasan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
kali cipinang

Revitalisasi Tiga Terminal Tunggu SK Gubernur

Senin, 06 April 2015 4129

Lahan 3.139 Meter Persegi di Terminal Pulogebang Ditertibkan

Lahan 3.139 Meter Persegi di Terminal Pulogebang Ditertibkan

Kamis, 02 April 2015 3684

 Jalan Alternatif Seberang Terminal Pulogebang Diminta Dibuka

Jalan Alternatif Seberang Terminal Pulogebang Diminta Dibuka

Kamis, 05 Maret 2015 6532

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1613

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 866

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1361

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1746

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1230

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks