Laba Bersih PT JIEP Meningkat 201 Persen di Tahun 2021

Kamis, 30 Juni 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2044

Laba Bersih PT JIEP tahun 2021 Meningkat 201 Persen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Pengesahan Laporan Tahunan Dan Laporan Keuangan (Audited) Tahun Buku 2021 di Hotel Sari Pacific Jakarta. Dalam RUPS tersebut, tercatat laba bersih PT JIEP mencapai Rp 68 miliar atau meningkat 201 persen dibanding tahun 2020 sebesar Rp 34 miliar.

Hasilnya kita mampu membukukan capaian kinerja yang sangat baik

Direktur Utama PT JIEP, Landi Rizaldi Mangaweang, mengatakan korporasi mencatatkan pendapatan usaha sebesar Rp 214 miliar pada tahun 2021 serta peningkatan nilai aset Perusahaan senilai Rp 843 miliar. Pencapaian tersebut melesat 113 persen dari nilai aset tahun 2020 sebesar Rp 744 miliar.

“Alhamdulillah, seluruh aspek capaian kinerja PT JIEP berhasil mengalami peningkatan yang cukup signifikan di tahun 2021. Sebagaimana pada pengesahan RUPS, JIEP meraih total pendapatan usaha senilai Rp 214 miliar dengan laba bersih sebesar Rp 68 Miliar,” ujarnya, Kamis (30/6).

Menurutnya, pada aspek capaian kinerja operasional Perusahaan, PT JIEP berhasil mencatatkan ketercapaian key performance indicator (KPI) dengan skor akhir 105,6 serta berhasil meningkatkan Tingkat Kesehatan Perusahaan melalui predikat AA (Sehat) dengan skor akhir 81 yang dinilai dari 3 penilaian aspek yakni, keuangan, operasional dan administrasi. Pada kinerja GCG tahun 2021 PT JIEP juga berhasil meraih skor akhir 86.84 dengan predikat Sangat Baik.

“Berkat kerja keras dan kerja cerdas seluruh insan JIEP, target KPI yang telah ditetapkan oleh para pemegang saham pada awal tahun buku 2021 berhasil kami lampaui melebihi target yang telah ditetapkan,” tegasnya.

Sementara itu, Direktur Operasional PT JIEP, Beta S Winarto mengungkapkan seluruh capaian kinerja perusahaan baik dari keuangan hingga operasional PT JIEP tahun 2021 adalah hasil dari kerja keras serta penerapan nilai AKHLAK yang telah berhasil diimplementasikan oleh seluruh Insan JIEP dalam melaksanakan seluruh tugas.

RUPS PT JIEP Tahun Buku 2021 dihadiri oleh para pemegang saham PT JIEP yakni Direktur Utama PT Danareksa (Persero) Arisudono Soerono dan Budi Purnama selaku Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pembinaan Usaha Milik Daerah Provinsi DKI Jakarta serta turut dihadiri oleh jajaran Komisaris dan Direksi PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung.

"Hasilnya kita mampu membukukan capaian kinerja yang sangat baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT JIEP Salurkan Bantuan Sembako dan Modal Usaha Selama Ramadan

PT JIEP Salurkan Bantuan Sembako dan Modal Usaha Selama Ramadan

Rabu, 27 April 2022 4370

JIEP_UMKM_2021

PT JIEP Salurkan Dana Kemitraan Rp 180 Juta Bagi Pelaku UMKM

Selasa, 26 Oktober 2021 2233

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3270

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2005

Pramono Anung membuka opening ceremony Jakarta Economic Forum (JEF) 2025

Buka JEF 2025, Pramono Dorong Kolaborasi Menuju Kota Global

Sabtu, 25 Oktober 2025 1133

Hujan Siram Jakarta Saat Sore Hari

Hujan Guyur Jakarta Saat Sore Hari

Minggu, 26 Oktober 2025 788

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1442

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks