Warga Pulau Kelapa Sambut Antusias Kedatangan Menparekraf RI dan Wagub DKI

Selasa, 28 Juni 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1569

Warga Pulau Kelapa Antusias Sambut Menparekraf dan Wakil Gubernur DKI Jakarta

(Foto: Anita Karyati)

Kunjungan kerja (Kunker) Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno dan Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza (Ariza) Patria ke Pulau Kelapa dan Pulau Panjang di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Selasa (28/6), disambut antusias warga setempat.

Semoga semakin banyak dikunjungi wisatawan

Pantauan Beritajakarta.id, banyak warga yang meminta ber-swafoto atau sekadar berjabat tangan dengan Sandi dan Ariza.

Ketua RW 02, Kelurahan Pulau Kelapa Mastur menyampaikan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta dan Kementerian Parekraf RI yang telah mendukung dan memajukan Pulau Kelapa.

"Saya bersama warga sangat senang dan bangga karena Pulau Kelapa dapat masuk 100 besar di ADWI 2022. Semoga Pulau Kelapa dapat semakin bangkit sektor pariwisata dan ekonomi kreatifnya," ujarnya, Selasa (28/6).

Sementara itu, warga RT 02/02, Kelurahan Pulau Kelapa, Mariati (50) sangat terharu dan senang dengan adanya kunjungan kedua pejabat penting tersebut bersama Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi.

"Kami berharap UMKM yang kami kelola semakin membaik dan maju, makanan tradisional dan kerajinan kita semakin terkenal. Semoga adanya kunjungan ini bisa membawa nama UMKM kita sehingga semakin banyak wisatawan yang melirik produk kami," ungkapnya.

Ketua Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kelapa Tunggal, Safaat mengaku sangat bersyukur karena desa wisata Pulau Kelapa lolos 100 besar, meskipun mayoritas penduduknya atau sekitar 75 persen berprofesi sebagai nelayan.

"Kami berterima kasih atas kunjungan kerja Pak Menteri, Pak Wagub dan Pak Bupati, ini dapat memberikan semangat dan motivasi untuk semua warga. Semoga kita bisa tembus 50 besar hingga menjadi yang terbaik," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, kunker Sandi dan Ariza dilakukan dalam rangka peninjauan lokasi destinasi Pulau Kelapa yang masuk nominasi 100 besar Anugerah Desa Wisata (ADWI) tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Kementerian Parekraf RI.

BERITA TERKAIT
Budidaya Lobster Kini Ada di Kepulauan Seribu

Pemkab Kembangkan Budidaya Lobster di Pulau Harapan

Sabtu, 28 Mei 2022 2501

Launching Digital Nomad di Pecanangan Jakarta Hajatan Ke 495

Digital Nomad Island, Momen Kebangkitan Wisata Kepulauan Seribu

Jumat, 27 Mei 2022 2067

Serahkan Apresiasi Masyarakat Peduli Lingkungan 2021, Gubernur Anies: Konsistensi Merawat Lingkungan

Serahkan Apresiasi Masyarakat Peduli Lingkungan 2021, Gubernur Anies: Konsistensi Merawat Lingkungan Hidup Harus Jadi Budaya

Rabu, 24 November 2021 2922

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3242

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1988

Pramono Anung membuka opening ceremony Jakarta Economic Forum (JEF) 2025

Buka JEF 2025, Pramono Dorong Kolaborasi Menuju Kota Global

Sabtu, 25 Oktober 2025 1113

Hujan Siram Jakarta Saat Sore Hari

Hujan Guyur Jakarta Saat Sore Hari

Minggu, 26 Oktober 2025 645

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1424

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks