Wagub Apresiasi Kolaborasi Pemberdayaan Anak Berkebutuhan Khusus

Sabtu, 25 Juni 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Budhy Tristanto 2395

Pemprov DKI Dukung Griya Karya Kemal

(Foto: Istimewa)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza (Ariza) Patria, sangat mengapresiasi kolaborator pemberdayaan anak berkebutuhan khusus di Jakarta.

Ini merupakan satu bentuk upaya pemerintah memberdayakan anak-anak berkebutuhan khusus,

Ariza mengatakan, anak-anak berkebutuhan khusus juga berhak untuk memiliki masa depan yang cerah.

"Saya mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkolaborasi memberikan kepedulian terhadap anak-anak berkebutuhan khusus," ujar Ariza, saat  menghadiri peresmian Griya Karya Kemal di salah satu hotel di kawasan Puri Indah, Jakarta Barat, Sabtu (25/6).

Menurutnya, keberadaan Griya Karya Kemal sebagai tempat pemberdayaan anak berkebutuhan khusus sangat diperlukan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sangat mendukung.

"Saya atas nama Pemprov DKI Jakarta, menyampaikan terima kasih. Kita ingin anak-anak berkebutuhan khusus juga dapat mandiri dan berdaya saing. Sehingga, mereka bisa mencapai kehidupan di masa depan yang lebih baik lagi," terangnya.

Ariza menjelaskan, anak-anak berkebutuhan khusus juga memiliki potensi diri, mampu melahirkan karya-karya atau kreasi yang baik.

"Saya berharap, karya-karya atau produk mereka diberikan ruang dan dibanggakan," ungkapnya.

Menurutnya, berdasarkan data ada penambahan sekitar 500 penyandang kebutuhan khusus baru.

"Griya Karya Kemal ini membantu pemerintah menghadirkan kesetaraan bagi semua. Jangan pernah menyerah. Anak-anak kita masa depan bangsa," tambahnya," ucapnya.

Saat ini, lanjut Ariza, Jakarta terus bertransformasi dalam mewujudkan kota ramah disabilitas.

"Semua tempat itu kita ingin ramah penyandang disabilitas, termasuk di kantor-kantor dan tempat-tempat umum," tuturnya.

Sementara itu, Pengawas Griya Karya Kemal, Agus Haryanto mengatakan, tempat ini dimiliki Fatan Kemal Pasha yang juga merupakan anak berkebutuhan.

Kemal memiliki hobi fotografi dan punya jiwa seni melukis. Atas ketekunannya, banyak karya yang membanggakan.

"Cita-cita besarnya sederhana, galeri ini menciptakan tenaga kerja anak-anak spesial. Produk berkualitas yang dapat bersaing di pasaran. Kami sangat berharap dukungan agar anak-anak ini dapat mengembangkan kreatifitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Apresiasi Perhatian bagi Difabel di ajang Formula E

Fasilitasi Penyandang Disabilitas Nonton Langsung Formula E, Pemprov DKI Diapresiasi

Sabtu, 04 Juni 2022 2757

Kendaraan Berstiker Penyandang Disabilitas Bebas Ganjil Genap, Ini Cara Urusnya

Kendaraan Berstiker Penyandang Disabilitas Bebas Ganjil Genap, Ini Cara Urusnya

Kamis, 09 Juni 2022 3295

598.875 Orang Daftar Data Terpadu Kesejahteraan Sosial Tahap II 2022

598.875 Warga Daftar Data Terpadu Kesejahteraan Sosial Tahap II 2022

Kamis, 09 Juni 2022 2667

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 7341

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6553

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 6105

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 6033

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1307

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks