Fasilitasi Penyandang Disabilitas Nonton Langsung Formula E, Pemprov DKI Diapresiasi

Sabtu, 04 Juni 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2764

Apresiasi Perhatian bagi Difabel di ajang Formula E

(Foto: doc)

Penggiat Disabilitas mengapresiasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang telah memfasilitasi penyandang disabilitas menonton langsung balap mobil Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara.

Slogan Jakarta Ramah Disabilitas benar-benar telah kami rasakan

Ketua Yayasan Aldi Bersama Kami (ABK), Anita Yulianti mengatakan, undangan bagi para penyandang disabilitas untuk menonton langsung balapan Formula E merupakan bukti penghormatan dan pengakuan pemerintah bagi penyandang disabilitas.

"Ajang balap mobil Formula E yang dilaksanakan di Ancol hari ini merupakan event olahraga yang membanggakan bagi masyarakat Jakarta, khususnya Jakarta Utara," ujarnya, Sabtu (4/6).

Menurutnya, undangan tersebut juga merupakan bentuk penghargaan dan memberikan kebahagiaan tersendiri bagi komunitas disabilitas.

“Ini merupakan bukti keberadaan kami, disabilitas Jakarta adalah setara di mata Pemprov DKI Jakarta," katanya.

Ia berharap, apa yang sudah dilakukan oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan menjadi contoh bagi daerah lain. Sebab, keberadaan penyandang disabilitas di Jakarta, benar-benar diakomodir dan difasilitasi dengan baik.

"Slogan Jakarta Ramah Disabilitas benar-benar telah kami rasakan di gelaran Jakarta E-Prix Ancol hari ini," tandasnya.

Seperti diketahui, sebanyak 10 pengunjung disabilitas mendapatkan tiket gratis menonton balapan mobil Formula E di Ancol, Jakarta Utara, hari ini. Mereka mengaku memperoleh tiket gratis dari Pemprov DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
BAZNAS (BAZIS) DKI akan Bangun Ponpes Khusus Difabis

Baznas (Bazis) DKI Bakal Dirikan Ponpes Khusus Difabis

Selasa, 24 Mei 2022 2098

Dinsos Dorong Masyarakat Segera Manfaatkan Pendaftaran DTKS Tahap II

Dinsos Ajak Warga Manfaatkan Pendaftaran DTKS Tahap II

Selasa, 17 Mei 2022 2487

BERITA POPULER
Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 640

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1188

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1161

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 916

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1245

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks