Hari Buruh di Ibu Kota Kondusif

Jumat, 01 Mei 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 3508

Perayaan May Day di Berlangsung Kondusif

(Foto: Rudi Hermawan)

Untuk mamastikan Hari Buruh atau May Day di ibu kota berjalan kondusif, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Unggung Cahyono bersama jajarannya melakukan pemantauan di sejumlah wilayah melalui Closed Circuit Television (CCTV).

Seluruhnya kami berikan rasa aman, termasuk di sentra-sentra industri

Sejauh ini berdasarkan pengamatan jalannya perayaan Hari Buruh di Jakarta dan sekitarnya berlangsung aman dan lancar.

"Pantauan CCTV di Bitung, Tangerang aman, tidak ada tutup tol. Di Bekasi juga aman dan kita juga sudah sepakat dengan teman-teman serikat pekerja tidak ada yang tutup tol, tidak ada anarkis dan tidak ada sweeping," ujar Irjen Pol Unggung Cahyono Kapolda Metro Jaya, Jumat (1/5).

Dikatakan Unggung, untuk memberikan rasa aman, Polda Metro Jaya mengerahkan sebanyak 14.404 personel gabungan untuk melakukan pengamanan selama pelaksanaan perayaan May Day.

"Seluruhnya kami berikan rasa aman, termasuk di sentra-sentra industri. Tadi malam mulai pukul 18.00 anggota sudah berjaga menghindari sweeping," katanya

Lebih lanjut, pihaknya juga optimistis jika perayaan May Day akan berlangsung kondusif, terlebih tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Kali ini massa buruh dari luar Jakarta di perbolehkan datang ke Jakarta.

"Insya Allah kondusif dan tahun ini beda dengan tahun sebelumnya tidak ada penyekatan, semuanya bisa masuk ke Jakarta dari Bandung dan Banten," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ribuan Buruh di Jakut Peringati May Day

Ribuan Buruh di Jakut Peringati May Day

Kamis, 30 April 2015 3588

Aksi Mayday, 800 personil satpol PP Disiagakan

800 Satpol PP Disiagakan Jaga Aksi Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2015 3990

Massa Buruh Tinggalkan HI Menuju Istana

Massa Buruh Tinggalkan HI Menuju Istana

Jumat, 01 Mei 2015 3336

Long march buruh

Ribuan Buruh Bergerak Menuju Istana

Jumat, 01 Mei 2015 3330

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks