Fery Farhati Apresiasi Kinerja Kader PIK Keluarga RW 03 Pulau Untung Jawa

Senin, 20 Juni 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2597

TP PKK DKI Apresiasi PIK Keluarga di Pulau Untung Jawa

(Foto: Reza Hapiz)

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta, Fery Farhati, mengapresiasi kinerja kader Pusat Informasi dan Konsultasi Keluarga (PIK Keluarga) RW 03 Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Menyampaikan informasi dan membantu masyarakat dalam permasalahan yang dihadapi

Menurut Fery, kader PIK Keluarga memiliki peran penting dan terdepan dalam memastikan informasi kebijakan maupun kegiatan yang dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga.

"Saya mengapresiasi PIK Keluarga RW 03 yang telah menyampaikan informasi dan membantu masyarakat dalam permasalahan yang dihadapi, baik masalah keluarga, lingkungan serta lainnya," kata Fery, Senin (20/6).

Fery melanjutkan, tugas utama kader PIK Keluarga bukan sebagai konselor melainkan penghubung antara pemerintah, stakeholder dan warga. Untuk membangun kepercayaan warga, para kader harus meningkatkan kualitas melalui berbagai pelatihan sehingga memiliki keahlian dan profesional dalam melayani.

"Mudah-mudahan semangat kader PIK Keluarga di RW 03 terus ada dan dapat ditularkan kepada banyak orang, demi tercapainya keluarga sejahtera dan bahagia," ucapnya.

Wakil Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK DKI Jakarta, Elisa Sumarlin mengungkapkan, sejak  2020 bidang Pokja 1 TP PKK DKI Jakarta sudah menjadikan PIK Keluarga sebagai salah satu progam unggulan dan melakukan berbagai giat peningkatan kualitas kader.

"Semoga kegiatan pembinaan dan monitoring ini  dapat memicu semangat kerja kader PIK Keluarga di Kepulauan Seribu. Saya percaya, dengan modal dan edukasi serta program yang kuat, para kader mampu memerankan peran dan fungsi PIK Keluarga," tandasnya.

Sementara Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi menjelaskan,  selain di RW 03, PIK Keluarga di wilayahnya juga ada di Rw 01 dan RW 02. Mereka membantu melayani kebutuhan infomasi  2.500 warga.  

"Kami bangga dikunjungi dan dibina langsung. Semoga ini dapat menjadi evaluasi kami dalam memperbaiki rangkaian dari tantanan administrasi PIK Keluarga di sini. Mudah-mudahan ini dpaat menjadi motivasi kepada kader agar semakin terdepn," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK DKI Kunjungi PIK Keluarga Percontohan di Sungai Bambu

TP PKK DKI Kunjungi PIK Keluarga Percontohan di Sungai Bambu

Selasa, 14 Juni 2022 2182

TP PKK DKI Gelar Kunker ke Sekretariat RW 05 Pasar Manggis 2

TP PKK DKI Gelar Kunker ke Sekretariat RW 05 Pasar Manggis

Rabu, 08 Juni 2022 2150

Fery Farhati Lakukan Kunjungan Monitoring dan Evaluasi PIK RW 04

Ferry Farhati Kunjungi Pusat Informasi dan Konsultasi Keluarga di Menteng

Kamis, 16 Juni 2022 2274

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 834

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1574

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 848

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 933

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1523

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks