Ferry Farhati Kunjungi Pusat Informasi dan Konsultasi Keluarga di Menteng

Kamis, 16 Juni 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2408

Fery Farhati Lakukan Kunjungan Monitoring dan Evaluasi PIK RW 04

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Fery Farhati, Kamis (16/6), mengunjungi Kelompok Pusat Informasi dan Konsultasi (PIK) Keluarga di RW 04 Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat.

Warga tidak perlu ragu dan sungkan untuk datang dan konsultasi

Di lokasi ini, Ketua TP PKK melakukan evaluasi dan monitoring proses kerja PIK sebagai wadah informasi dan konsultasi terhadap isu yang ada di setiap lingkungan RW atau keluarga.

"PIK ini mempermudah pemprov menyalurkan berbagai informasi dan program kepada masyarakat. Sehingga masyarakat dapat lebih luas lagi mendapatkan program-program pemerintah," tuturnya.

Fery Farhati menjelaskan, jika ada warga yang mendapatkan masalah baik itu masalah kesehatan, kekerasan, maupun permasalahan lainnya, dapat mendatangi dan berkonsultasi di PIK tingkat RW.

"Misalnya masalah kesehatan dan butuh donor darah, PIK Kelyarga bisa menjadi penghubung ke PMI, lalu jika ada tindak kekerasan PIK Keluarga bisa menghubungkan ke pihak kepolisian," imbuhnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah menambahkan bahwa PIK Keluarga hanya ada di lingkungan RW agar lebih dekat ke warga.

Pengurus PIK ini, menurut Ucu, adalah anggota PKK yang telah diberikan pelatihan dan pembekalan psikologis.

"Warga tidak perlu ragu dan sungkan untuk datang ke PIK, kami pasti bantu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK DKI Kunjungi PIK Keluarga Percontohan di Sungai Bambu

TP PKK DKI Kunjungi PIK Keluarga Percontohan di Sungai Bambu

Selasa, 14 Juni 2022 2369

Fery Farhati Apresiasi Keberadaan PIK Keluarga di RW 08 Jatipulo

Fery Farhati Apresiasi PIK Keluarga di RW 08 Jatipulo

Kamis, 02 Juni 2022 2738

International Publishers Association Apresiasi Dukungan Pemprov DKI Terhadap Kongres Dunia IPA ke-33

Dukungan Pemprov DKI Terhadap Kongres Dunia IPA ke-33 Diapresiasi

Rabu, 18 Mei 2022 2150

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6506

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1179

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1415

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 948

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks