TP PKK DKI Gelar Kunker ke Sekretariat RW 05 Pasar Manggis

Rabu, 08 Juni 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2406

TP PKK DKI Gelar Kunker ke Sekretariat RW 05 Pasar Manggis 2

(Foto: Folmer)

TP PKK DKI Jakarta menggelar kunjungan kerja ke kantor Sekretariat RW 05 Kelurahan Pasar Manggis, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (8/6). 

Jadi tugas kita semua menyejahterakan dan menjadi ikhtiar bersama

Dalam kunjungannya, Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati mengapresiasi hadirnya Pusat Informasi dan Konsultasi Keluarga (PIKK) di Kelurahan Pasar Manggis. 

Menurut Fery Farhati,  keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat yang dapat mempengaruhi perubahan sosial.

"Penduduk DKI Jakarta memiliki karakteristik beragam dan kompleks. Jadi tugas kita semua menyejahterakan dan menjadi ikhtiar bersama," ujar Fery Farhati didampingi Ketua TP PKK Jakarta Selatan Essie Feransie Munjirin di lokasi acara. 

Ia memaparkan, keluarga bahagia terwujud dengan keterlibatan banyak pihak di sekitarnya. Kepedulian bersama membuat keadaan yang tidak diinginkan dalam keluarga  urung terjadi.

"Kader PKK memiliki kemampuan pengalaman lain dari ciri yang kurang lebih sama. Mereka harus bisa berinteraksi dengan kelompok lain, belajar dan menerapkan yang terbaik itu akan sangat membantu," paparnya.

Kader, lanjut Fery, PKK juga menjadi garda terdepan untuk memastikan informasi dan kebijakan dalam meningkatkan kesejahteraan di Jakarta. 

"Kalau kita mengajarkan sesuatu yang diserap lebih banyak daripada yang mendengarkan. Kader PKK harus aktif menyampaikan informasi ke masyarakat dan berbagi dengan kelompok PIKK lain. Dengan interaksi tersebut wawasan luas, inventaris program banyak dan bermacam-macam," tuturnya. 

Sementara Wali Kota Jakarta Selatan,  Munjirin mengungkapkan, banyak masalah yang sudah diatasi oleh para kader PKK di antaranya narkoba, KDRT, eksploitasi anak dan sebagainya. 

"Kami berharap semua pihak ikut berkolaborasi guna mengentaskan masalah sosial di masyarakat," ungkapnya. 

Kepala BNN Kota Jakarta Selatan, Dik Dik Kusnadi menambahkan, pihaknya akan memberikan informasi seputar narkoba kepada para kader.

"Kami akan memberikan pembekalan pengetahuan sekilas info jenis obat-obatan terlarang. Ciri perubahan fisik dan psikis, alibi yang biasa digunakan saat anak membohongi orang tua serta istilah yang sering digunakan saat terlibat narkoba," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Fery Farhati Apresiasi Keberadaan PIK Keluarga di RW 08 Jatipulo

Fery Farhati Apresiasi PIK Keluarga di RW 08 Jatipulo

Kamis, 02 Juni 2022 2859

TP PKK Jakbar Berikan Santunan 116 Kaum Dhuafa

TP PKK Jakbar Santuni Yatim dan Kaum Dhuafa

Rabu, 20 April 2022 1315

Ketua TP PKK DKI Tanam Pohon Anggur di Poktan GSG 07

Ketua TP PKK DKI Tanam Pohon Anggur di Poktan GSG 07

Jumat, 25 Maret 2022 5524

Ini Peringatan Kesatuan Gerak PKK DKI Jakarta

TP PKK DKI Peringati Kesatuan Gerak PKK ke-50

Kamis, 31 Maret 2022 3473

Wagub Ariza Hadiri Halal Bi Halal TP PKK DKI

Wagub Ariza Hadiri Halalbihalal TP PKK DKI

Rabu, 25 Mei 2022 2088

BERITA POPULER
Lomba regu prestasi penggalang pramuka anita

Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

Jumat, 28 Agustus 2026 2128

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1214

IMG 20260903 WA0080

Gagasan Mahasiswa Penting untuk Bangun Kebijakan Udara Bersih

Kamis, 03 September 2026 544

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1066

Satpol jaktim jaga kramat jati nur

Penataan Pedagang Kramat Jati Tekankan Ketertiban dan Keberlanjutan Ekonomi

Rabu, 02 September 2026 637

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks