TP PKK DKI Gelar Kunker ke Sekretariat RW 05 Pasar Manggis

Rabu, 08 Juni 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2082

TP PKK DKI Gelar Kunker ke Sekretariat RW 05 Pasar Manggis 2

(Foto: Folmer)

TP PKK DKI Jakarta menggelar kunjungan kerja ke kantor Sekretariat RW 05 Kelurahan Pasar Manggis, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (8/6). 

Jadi tugas kita semua menyejahterakan dan menjadi ikhtiar bersama

Dalam kunjungannya, Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati mengapresiasi hadirnya Pusat Informasi dan Konsultasi Keluarga (PIKK) di Kelurahan Pasar Manggis. 

Menurut Fery Farhati,  keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat yang dapat mempengaruhi perubahan sosial.

"Penduduk DKI Jakarta memiliki karakteristik beragam dan kompleks. Jadi tugas kita semua menyejahterakan dan menjadi ikhtiar bersama," ujar Fery Farhati didampingi Ketua TP PKK Jakarta Selatan Essie Feransie Munjirin di lokasi acara. 

Ia memaparkan, keluarga bahagia terwujud dengan keterlibatan banyak pihak di sekitarnya. Kepedulian bersama membuat keadaan yang tidak diinginkan dalam keluarga  urung terjadi.

"Kader PKK memiliki kemampuan pengalaman lain dari ciri yang kurang lebih sama. Mereka harus bisa berinteraksi dengan kelompok lain, belajar dan menerapkan yang terbaik itu akan sangat membantu," paparnya.

Kader, lanjut Fery, PKK juga menjadi garda terdepan untuk memastikan informasi dan kebijakan dalam meningkatkan kesejahteraan di Jakarta. 

"Kalau kita mengajarkan sesuatu yang diserap lebih banyak daripada yang mendengarkan. Kader PKK harus aktif menyampaikan informasi ke masyarakat dan berbagi dengan kelompok PIKK lain. Dengan interaksi tersebut wawasan luas, inventaris program banyak dan bermacam-macam," tuturnya. 

Sementara Wali Kota Jakarta Selatan,  Munjirin mengungkapkan, banyak masalah yang sudah diatasi oleh para kader PKK di antaranya narkoba, KDRT, eksploitasi anak dan sebagainya. 

"Kami berharap semua pihak ikut berkolaborasi guna mengentaskan masalah sosial di masyarakat," ungkapnya. 

Kepala BNN Kota Jakarta Selatan, Dik Dik Kusnadi menambahkan, pihaknya akan memberikan informasi seputar narkoba kepada para kader.

"Kami akan memberikan pembekalan pengetahuan sekilas info jenis obat-obatan terlarang. Ciri perubahan fisik dan psikis, alibi yang biasa digunakan saat anak membohongi orang tua serta istilah yang sering digunakan saat terlibat narkoba," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Fery Farhati Apresiasi Keberadaan PIK Keluarga di RW 08 Jatipulo

Fery Farhati Apresiasi PIK Keluarga di RW 08 Jatipulo

Kamis, 02 Juni 2022 2561

TP PKK Jakbar Berikan Santunan 116 Kaum Dhuafa

TP PKK Jakbar Santuni Yatim dan Kaum Dhuafa

Rabu, 20 April 2022 1070

Ketua TP PKK DKI Tanam Pohon Anggur di Poktan GSG 07

Ketua TP PKK DKI Tanam Pohon Anggur di Poktan GSG 07

Jumat, 25 Maret 2022 5235

Ini Peringatan Kesatuan Gerak PKK DKI Jakarta

TP PKK DKI Peringati Kesatuan Gerak PKK ke-50

Kamis, 31 Maret 2022 3259

Wagub Ariza Hadiri Halal Bi Halal TP PKK DKI

Wagub Ariza Hadiri Halalbihalal TP PKK DKI

Rabu, 25 Mei 2022 1849

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 842

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1027

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 718

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1159

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1205

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks