30 Pelaku UKM Binaan Ramaikan HBKB di Kawasan Danau Sunter

Minggu, 19 Juni 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2315

Serba-Serbi Booth Ramaikan CFD di Danau Sunter Selatan

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 30 pelaku usaha kecil menengah (UKM) ikut meriahkan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang dilaksanakan Pemkot Jakarta Utara di kawasan Danau Sunter Selatan, Kecamatan Tanjung Priok, Minggu (19/6).

 Ada 15 stand yang menyajikan produk UKM, mulai dari fesyen hingga kuliner. 

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, para pelaku UKM binaan ini menempati 15 stand yang disediakan di arena bazar ini. Menurutnya, ini merupakan upaya untuk membangkitkan kembali roda perekonomian warga pasca pandemi COVID-19.

"Di sini ada 15 stand yang menyajikan produk UKM, mulai dari fesyen hingga kuliner. Usai olahraga, warga bisa jajan di sini," ucapnya.

Selain stand UKM, ungkap Ali, HBKB hari ini juga diramaikan Penampilan Edukasi Pengelolaan Sampah bertajuk Back to Nature dari Suku Dinas Lingkungan Hidup, Mobil Pojok Baca dari Suku Dinas Arsip dan Perpustakaan, serta layanan kesehatan dan vaksinasi booster dari Sudin Kesehatan JAkarta Utara.

Dewi Astuti (44), pelaku UKM binaan yang menjajakan produk Onde-Onde, mengaku senang difasilitasi lokasi untuk berjualan saat HBKB hari ini.

"Saya bawa 60 pak onde-onde. Alhamdulillah sudah habis terjual," katanya.

Aliza Zahara (21) warga Serdang, Kemayoran, menilai HBKB hari ini terasa lebih meriah ketimbang pekan sebelumnya, karena banyak stand disediakan mulai dari jajanan UKM, perpustakaan keliling serta layanan kesehatan.

"Pekan sebelumnya belum ada stand seperti ini. Jajanan yang dipasarkan juga sangat banyak dan menarik," tukasnya.

BERITA TERKAIT
HBKB Jalan Danau Sunter Terpantau Ramai

Kawasan HBKB di Jalan Danau Sunter Ramai Dikunjungi Warga

Minggu, 22 Mei 2022 2803

Booth Puskesmas Saber Diminati Pengunjung

Puskesmas Sawah Besar Buka Layanan Kesehatan di Kawasan HBKB

Minggu, 19 Juni 2022 3048

Warga Antusias Menikmati HBKB Terbatas di Jalan Thamrin-Sudirman

Warga Nikmati HBKB Terbatas di Sepanjang Sudirman-Thamrin dengan Aturan yang Berlaku

Minggu, 22 Mei 2022 2191

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36500

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 21046

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5282

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3908

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2700

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks