Kawasan HBKB di Jalan Danau Sunter Ramai Dikunjungi Warga

Minggu, 22 Mei 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2626

HBKB Jalan Danau Sunter Terpantau Ramai

(Foto: Anita Karyati)

Jalan Danau Sunter, Tanjung Priok, yang dijadikan kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), Minggu (22/5), ramai dikunjungi warga.

Ketentuan yang telah ditetapkan untuk kebaikan bersama

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara, Harlem Simanjuntak mengatakan, dalam giat ini dilibatkan sekitar 111 personel gabungan dari unsur Dishub, Satpol PP, Sudin LH, serta TNI dan Polri untuk melakukan pengawasan prokes di kawasan HBKB.

"Di sini tidak ada kegiatan partisipan dan pedagang. Kawasan ini khusus bagi pesepeda dan jalan kaki," kata Harlem.

Harlem menjelaskan, petugas gabungan disebar pada sembilan titik yaitu di Jalan Sunter Jaya 1, Jalan Agung Timur 1 sampai 3, Jalan Danau Permai, Depan GOR Sunter, Jalan Kedondong Raya, TL Jubile dan TL Karya Beton. Mereka melakukan pemeriksaan scan barcode PeduliLindungi serta suhu tubuh warga yang akan masuk kawasan HBKB.

"Ketentuan yang telah ditetapkan untuk kebaikan bersama. Kami imbau pengunjung  tetap membawa masker untuk digunakan saat suasana sangat ramai," ujarnya. 

Lurah Sunter Jaya, Eka Persilian Yeluma menambahkan, telah menyiapkan kantung parkir yang berada di GOR Sunter dan Komplek Ruko Green Lake. Pihaknya juga telah mengerahkan PPSU untuk melakukan pembersihan setelah HBKB selesai, kemudian jalan dibuka kembali secara normal.

"Aktivitas masyarakat masih banyak yang bersepeda, jalan kaki, hingga senam, Kami pihak kelurahan bersama petugas gabungan akan terus melakukan pengawasan hingga selesai," ujarnya.

Indri Muriati (48), warga Sunter Bahari RT 01/08, berharap kegiatan HBKB atau juga dikenal Car Free Day (CFD) ini bisa terus berlanjut setiap pekan.

"Saya bersama keluarga naik sepeda, senang bisa olahraga di ruang terbuka seperti ini," tuturnya

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Siap Kembali Gelar HBKB Besok

HBKB di Jakpus Kembali Digelar Besok

Sabtu, 21 Mei 2022 2289

Pemkot Jaksel Gelar HBKB di Jalan Sisingamangaraja

Jl Sisingamangaraja Jadi Lokasi HBKB di Jakarta Selatan

Sabtu, 21 Mei 2022 2706

Lusa, Pemkot Jaktim Kembali Gelar HBKB di Jl Pemuda Raya

Lusa, Pemkot Jaktim Kembali Gelar HBKB di Jalan Pemuda

Jumat, 20 Mei 2022 2284

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9207

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3166

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3598

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1460

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1886

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks