May Day, Bakesbangpol Minta Buruh Tidak Anarkis

Rabu, 29 April 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6624

Peningkatan Kesejahteraan Buruh Mutlak

(Foto: Yopie Oscar)

Ribuan buruh dari sejumlah daerah akan berdatangan Jakarta guna menggelar aksi pada hari buruh yang jatuh pada tanggal 1 Mei mendatang. Rencananya, para buruh akan melakukan longmarch dari Bundaran HI ke Istana Negara untuk menyampaikan tuntutannya.

Kita harapkan para buruh menyampaikan aspirasi secara baik dan benar tanpa ada aksi anarkis

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, May Day merupakan hari kebahagiaan bagi para buruh. Sehingga pelaksanaannya sudah seharusnya diisi dengan kegiatan yang menggembirakan, bukan mencekam.

“Kita harapkan para buruh menyampaikan aspirasi secara baik dan benar tanpa ada aksi anarkis yang dapat merugikan banyak pihak,” ujar Ratiyono usai menggelar teleconference bersama Kepala Kantor Kesbangpol di lima wilayah kota dan satu kabupaten se-DKI Jakarta di Balaikota, Rabu (29/4). 

Dalam teleconference tersebut, Kantor Kesbangpol di enam wilayah kabupaten dan kota se-DKI Jakarta, telah menyiapkan sejumlah kegiatan seperti bakti sosial saat perayaan May Day di ibu kota.

“Walikota Jakarta Selatan telah mempersiapkan kegiatan bakti sosial di Lapangan Blok S pada hari buruh nanti yang akan diisi dengan berbagai kegiatan seperti donor darah, menggelar pasar murah, dan sebagainya. Sedangkan di Jakarta Utara, ribuan buruh pelabuhan akan berekreasi ke Ancol pada hari buruh ini,” katanya. 

Ia menegaskan, Pemprov DKI Jakarta mendukung aspirasi yang disuarakan oleh para buruh guna menuntut peningkatan kesejahteraan. Namun, peningkatan kesejahteraan juga mesti memperhatikan kondisi keuangan perusahaan.

Sekadar diketahui dalam teleconference itu, Kesbangpol di enam wilayah Jakarta menyampaikan laporan terkait persiapan yang telah dilakukan pada hari buruh nanti.

Kantor Kesbangpol Jakarta Timur melaporkan sebanyak 3.000 buruh akan berkumpul di kawasan industri Pulogadung dan rencananya, ribuan buruh dari Bekasi juga akan melintas dan bergabung bersama untuk menuju Istana Negara.

Sedangkan dari Kesbangpol Jakarta Utara dilaporkan, ribuan buruh akan menggelar aksi unjuk rasa di Pos 9 Pelabuhan Tanjung Priok dan selanjutnya pada siang hari menuju Bundaran HI untuk berkumpul bersama buruh lainnya.

Sementara Kesbangpol Jakarta Pusat telah mempersiapkan sebanyak dua mobil tangki air bersih di lokasi unjuk rasa buruh. Penyediaan air bersih untuk buruh yang nanti menunaikan salat Jumat mengingat hari buruh 1 Mei 2015 bertepatan di hari Jumat.

BERITA TERKAIT
May Day, Warga Diimbau Tak Berkendara ke Tengah Kota

Djarot: Boleh Demo, Asal Jangan Merusak

Rabu, 29 April 2015 3136

Demo Kantor Sudin Nakertrans, Buruh KBN Sampaikan Persoalan Perburuhan

Demo, Buruh Tuntut Penyelesaian Persoalan

Rabu, 29 April 2015 3963

Car Free Day

Ahok akan Bikin Car Free Day Saat Hari Buruh

Selasa, 28 April 2015 5586

Car Free Day

Ahok akan Bikin Car Free Day Saat Hari Buruh

Selasa, 28 April 2015 5586

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3199

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2847

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2477

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3085

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2947

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks