Hari Terakhir Sosialisasi Gage, Sudinhub Jaktim Tambah Personel

Jumat, 10 Juni 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2082

Hari Terakhir Sosialisasi Gage, Sudinhub Jaktim Tambah Personel

(Foto: Nurito)

Hari terakhir sosialisasi penerapan ganjil-genap (Gage), Jumat (10/6), Sudin Perhubungan Jakarta Timur menambah jumlah personel di lapangan dari 40 menjadi 68.

Sosialisasi kami lebih gencarkan

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riki Erwinda mengatakan, penambahan personel ini untuk membantu pengawasan di wilayah Jakarta Selatan, yaitu di simpang Jalan Asem Baris, Kebon Baru, Tebet, simpang Gelael Tebet Timur dan di simpang Stasiun Cawang. Masing-masing titik ditempatkan dua personel.

Selain itu, pihaknya juga menerjunkan personel untuk berjaga di titik-titik simpang jalan yang terkoneksi langsung ke area Gage. Mereka melakukan sosialisasi dan edukasi kepada pengendara yang memasuki area Gage.

"Sosialisasi kami lebih gencarkan dengan penambahan personel," tuturnya, Jumat (10/6).

Dia menjelaskan, jalur Gage di Jakarta Timur diberlakukan di Jl Raya DI Panjaitan, Jl Raya Ahmad Yani, Jl Raya MT Haryono dan Jl Raya Pramuka.

Kaur Binops Satwil Lantas Jakarta Timur, Iptu Danoe Prakoso menambahkan,  selama sosialisasi Gage dilakukan sejak 6 Juni lalu, kepadatan lalu lintas di area Gage tersebut mulai mengalami penurunan. Laju kendaraan pun bertambah kencang dan kemacetan lalu lintas terurai.

"Para pelanggar lalu lintas di area Gage ini juga sudah mengalami penurunan. Mungkin masyarakat sudah mulai tahu bahwa di Gage sudah diberlakukan," pungkasnya

BERITA TERKAIT
Kendaraan Berstiker Penyandang Disabilitas Bebas Ganjil Genap, Ini Cara Urusnya

Kendaraan Berstiker Penyandang Disabilitas Bebas Ganjil Genap, Ini Cara Urusnya

Kamis, 09 Juni 2022 3134

Hari Pertama Gage, 40 Personel Sudinhub Jaktim Disiagakan

40 Personel Sudinhub Jaktim Sosialisasikan Penerapan Gage di Empat Lokasi

Senin, 06 Juni 2022 2273

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1164

Gubernur pramono kartini rezap

Pramono Sebut Perempuan Jadi Ujung Tombak Kemajuan Jakarta

Kamis, 07 Mei 2026 513

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 994

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 926

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1285

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks