Djarot Minta Alat Pemadam Bisa Masuk Gang Sempit

Minggu, 26 April 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 4929

Djarot Minta Alat Pemadam Bisa Masuk Gang Sempit

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat meminta peralatan pemadam kebakaran di ibu kota disesuaikan dengan kondisi kota Jakarta yang banyak terdapat pemukiman padat dan gang-gang kecil.

Saya minta untuk menanggulangi musibah kebakaran sejak awal, masyarakat agar diberikan alat pemadam kebakaran yang bisa masuk ke gang yang memang kecil di lingkungan padat penduduk

"Saya minta untuk menanggulangi musibah kebakaran sejak awal, masyarakat agar diberikan alat pemadam kebakaran yang bisa masuk ke gang yang memang kecil di lingkungan padat penduduk. Mereka juga harus dilatih cara menggunakannya," ujar Djarot saat mengunjungi stan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur di area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), Jl Raya Pemuda, Pulogadung, Minggu (26/4).

Dikatakan Djarot, jika alat pemadam bisa masuk gang sempit dan warga bisa menggunakannya tentu sangat membantu petugas damkar mencegah kebakaran meluas.

"Sebagian besar kebakaran di Jakarta disebabkan korsleting listrik. Untuk itu perlu dilatih cara menggunakan listrik yang baik," katanya.

Ditambahkan Djarot, dirinya juga sangat berharap warga yang tinggal di pemukiman padat penduduk terlatih cara penanganan bencana kebakaran.

BERITA TERKAIT
kebakaran apartement jakarta utara

Hotel Sepinggan Tanjung Priok Terbakar

Jumat, 24 April 2015 10281

Ruko Onderdil Motor Terbakar, Kerugian Mencapai Rp 600 juta

Ruko Suku Cadang Sepeda Motor Ludes Terbakar

Jumat, 24 April 2015 2910

 30 Warga Kebon Baru Dilatih Siaga Bencana

30 Warga Kebon Baru Dilatih Siaga Bencana

Jumat, 27 Maret 2015 4116

500 Warga Dilatih Tangani Kebakaran

500 Warga Dilatih Tangani Kebakaran

Rabu, 18 Maret 2015 6526

Minim Personel, 561 Warga Direkrut Jadi Balakar

Minim Personel, 561 Warga Direkrut Jadi Balakar

Selasa, 24 Maret 2015 14031

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks