Enam Kelurahan di Jakut Sudah Didistribusikan Buku IKRA

Selasa, 31 Mei 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 1942

Sudin Pusip Jakut Distribusikan 160 Buku IKRA

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara tercatat telah mendistribusikan buku untuk program literasi Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) triwulan II tahun 2022 di enam Kelurahan.

Peserta IKRA di masing-masing kelurahan ada 80 KK

Kepala Seksi Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Utara, Iwan Hery Susanto mengatakan, enam kelurahan yang sudah didistribusikan buku untuk program IKRA terdiri dari Tugu Utara, Warakas, Rorotan, Sukapura, Rawa Badak Selatan dan Tugu Selatan.

"Peserta IKRA di masing-masing kelurahan ada 80 KK. Satu anak kita pinjamkan dua buku. Jadi kami sudah distribusikan 160 buku untuk satu kelurahan," katanya, Selasa (31/5).

Menurut Iwan, buku bacaan ini diberikan untuk menumbuhkan partisipasi warga dalam mendukung Jakarta sebagai kota literasi dan berbudaya baca. Berbagai buku yang didistribusikan bervariasi, mulai dari cerita anak, keterampilan dan pengetahuan umum.

Pada triwulan I tahun 2022, pihaknya telah mendistribusikan buku ke Kapuk Muara, Pejagalan, Papanggo, Kebon Bawang, Rawa Badak Utara dan Marunda.

"IKRA merupakan kegiatan literasi dengan tujuan bisa menjadi kegiatan alternatif positif warga di masa pandemi seperti saat ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 3.193 Keluarga di Jakarta Ikut IKRA Triwulan I

Kegiatan IKRA Triwulan I Diikuti 3.193 Keluarga di Jakarta

Kamis, 24 Maret 2022 3219

Sudin Pusip Jaksel Gelar IKRA Triwulan 2

500 Keluarga di Jaksel Ikuti IKRA Triwulan Kedua

Senin, 23 Mei 2022 2120

Kembangkan Budaya Membaca, Kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) Triwulan 2 Kembali Dige

Kembangkan Budaya Membaca, Kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) Triwulan 2 Kembali Digelar

Selasa, 12 April 2022 2273

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469477

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309176

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261390

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196953

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194734

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik