Lapangan Latih JIS Diuji Coba Pemasangan Rumput Hybrid

Sabtu, 24 Oktober 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 3342

 Lapangan Latih JIS Diuji Coba Pemasangan Rumput Hybrid

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Uji coba pemasangan rumput hybrid dilakukan di lapangan latih Jakarta International Stadium (JIS).

Progres terbaru, mulai hari ini dua lapangan latih JIS sudah mulai dilakukan pemasangan rumput hybrid berstandar internasional,

Manajer Komunikasi PT Jakarta Propertindo (Jakpro/Perseroda), Arnold Kindangen mengatakan, pemasangan rumput dilakukan secara bertahap mulai dari perataan media tanam, pemadatan media tanam, dan penaburan rumput natural. Setelah itu dilakukan gelar rumput sintetis, top dressing hingga growing period.

"Satu lapangan latih membutuhkan 19 gulung rumput sintetis. Setiap satu gulungnya memiliki ukuran 109 meter kali 3,9 meter," ujar Arnold Kindangen, Sabtu (24/10).

Sementara itu, hingga minggu ke-59, progres konstruksi JIS sudah mencapai 31,89 persen. Pembangunan JIS juga berdampak secara ekonomi karena melibatkan sekitar 1.600 pekerja.

"Progres terbaru, mulai hari ini dua lapangan latih JIS sudah mulai dilakukan pemasangan rumput hybrid berstandar internasional. Targetnya Desember tahun ini bisa rampung," katanya.

Seperti diketahui, Proyek Jakarta International Stadium dibangun dengan standar FIFA serta mengimplementasikan konsep Green Building dengan target level Platinum Greenship. Demi meraih target tersebut, pelaksanaan proyek JIS mengaplikasikan program digital Building Information Modelling (BIM) untuk monitoring secara real time dari proses perencanaan, eksekusi sampai pemeliharaan. Selain itu, sistem ini juga membantu mengawal menuju target penyelesaian, sekaligus untuk mengontrol efisiensi pada biaya.

"Diharapkan, pembangunan Jakarta International Stadium ini dapat menginspirasi banyak orang untuk membangun dengan orientasi pada sustainability, membangun ekosistem yang sehat, serta turut berkontribusi dalam menggerakkan ekonomi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ini Alasan Jakpro Gunakan Rumput Hybrid

Ini Alasan JIS Gunakan Rumput Hybrid

Kamis, 15 Oktober 2020 6454

Kebutuhan Air Bersih JIS Bakal Dipasok PAM Jaya

Kebutuhan Air Bersih JIS Bakal Dipasok PAM Jaya

Selasa, 01 September 2020 2454

Puluhan PPSU Dikerahkan Membersihkan Masjid Untuk Salat Idul Adha

Puluhan PPSU Dikerahkan Bantu Bersihkan Area Masjid

Kamis, 30 Juli 2020 1619

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2675

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1313

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Korban Bencana alam di Sumatra

KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

Jumat, 30 Januari 2026 749

Kanwil DJP Jakarta Pusat Hadirkan Layanan Edukasi

Layanan Edukasi dan Asistensi SPT Tahunan Dihadirkan Secara Online

Jumat, 30 Januari 2026 715

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 925

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks