Revitalisasi TIM Capai 38,37 Persen

Minggu, 18 Oktober 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1369

Revitalisasi TIM Capai 38,37 Persen di Minggu ke 65

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat saat ini sudah memasuki minggu ke-65.

Revitalisasi TIM menunjukkan progresnya di tengah kondisi pandemi COVID-19 di Jakarta,

Manajer Proyek Revitalisasi TIM, Tabah Noekman menuturkan, kemajuan revitalisasi TIM secara keseluruhan mencapai 38,37 persen untuk proyek tahap I. Rinciannya, hingga pekan ke 65, progres gedung parkir dan pos pemadam kebakaran mencapai 84,84 persen. Sedangkan untuk gedung perpustakaan dan wisma seni mencapai 16,90 persen.

Adapun, Masjid Amir Hamzah yang ada bagian belakang di TIM pengerjaannya sudah rampung 100 persen. Dengan demikian, masjid ini sudah dapat digunakan oleh masyarakat sekitar.

"Revitalisasi TIM menunjukkan progresnya di tengah kondisi pandemi COVID-19 di Jakarta," ujar Tabah, Minggu (18/10).

Dikatakan Tabah, pengetatan dan penerapan protokol kesehatan tetap dilakukan secara ketat dan disiplin di area proyek. Ini untuk memastikan para pekerja proyek selalu dalam keadaan sehat dan nyaman.

Diungkapkan Tabah, proyek revitalisasi TIM akan dilangsungkan secara dua tahap lantaran keunikan jenis bangunannya. Sebab, jenis dan karakter bangunan di TIM berbeda-beda.

"Misal di TIM terdapat gedung pertunjukan, gedung bioskop, perpustakaan, office, wisma, hingga bangunan pendidikan seperti Planetarium. TIM kalau dibangun dalam satu fase sulit, karena ini multi-building. Unik sebetulnya, sebab semua unsur di TIM ada," katanya.

Pada tahap pertama, sambung Tabah, proyek revitalisasi TIM dimulai dan difokuskan pada Masjid Amir Hamzah, gedung parkir dan pos pemadam kebakaran, gedung perpustakaan dan wisma seni.

Rencananya pada tahap kedua proyek revitalisasi TIM akan difokuskan pada gedung pertunjukan, planetarium beserta gedung yang melingkarinya. Selain itu, pada tahap dua juga akan dibangun lokasi theatre halaman serta infrastruktur kawasannya.

BERITA TERKAIT
 Launching Bulan Dana PMI, Jaktim Targetkan Peroleh Rp 7 Miliar

Bulan Dana PMI Jaktim Ditargetkan Capai Rp 7 Miliar

Kamis, 15 Oktober 2020 2489

Jakpro Raih Penghargaan Utama pada IDX Channel Anugerah Inovasi Indonesia 2020

PT Jakpro Raih Penghargaan Utama IDX Channel Anugerah Inovasi Indonesia 2020

Kamis, 03 September 2020 2670

Komisi B Ingin PT Jakpro Lakukan Inventarisasi Aset

Komisi B Ingin PT Jakpro Lakukan Inventarisasi Aset

Senin, 13 Juli 2020 1967

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 1907

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1357

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 2228

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 1413

Komunitas Cinta Kebaya Depok menggelar acara 'Bentang Batik Spektakuler'

Bentang Batik 27 Meter Bergambar Delapan Presiden Warnai Monas

Minggu, 30 November 2025 555

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks