500 Peserta Ikut Tes Rapid di GOR Jaktim

Selasa, 07 Juli 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1310

500 Peserta Ikuti Rapid Tes di GOR Jaktim

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 peserta yang terdiri dari warga dan anggota kepolisian mengikuti tes rapid Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) di GOR Jakarta Timur, Jl Otista, Jatinegara, Selasa (7/7).

Dengan tes rapid ini kita berupaya melakukan pencegahan penyebaran COVID-19,

Kegiatan yang digagas Polres Metro Jakarta Timur dengan Sudin Kesehatan Jakarta Timur ini bertujuan mencegah penyebaran COVID-19. Sebelum mengikuti tes, para peserta terlebih dahulu didata dan diperiksa suhu tubuhnya menggunakan thermal gun.

Kapolres Jakarta Timur, Kombes Pol Arie Ardian Rishadi mengatakan, tes rapid penting dilakukan terutama bagi anggota Polri yang kerap bertugas di lapangan.

"Dengan tes rapid ini kita berupaya melakukan pencegahan penyebaran COVID-19," ujarnya di lokasi kegiatan.

Menurutnya, tes rapid ini juga sekaligus untuk membantu warga yang membutuhkan surat keterangan sehat dan bebas COVID, terutama untuk keperluan melamar pekerjaan, sekolah atau berpergian ke luar kota.

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan menambahkan, untuk mendukung kegiatan ini pihaknya menerjunkan satu tim medis dari Puskesmas Kecamatan Jatinegara. Tim medis ini khusus ditugaskan untuk membantu pengambilan swab jika ada peserta yang hasil tes rapidnya reaktif.

"Tim medis yang kami siapkan ditugaskan untuk pengambilan swab bagi peserta yang hasil tes rapidnya reaktif," tandas Indra.

BERITA TERKAIT
Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 6 Juli 2020

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 6 Juli 2020

Senin, 06 Juli 2020 2025

 130 Pedagang Pasar Jangkrik Ikuti Rapid Tes

130 Pedagang Pasar Jangkrik Ikuti Tes Rapid

Jumat, 03 Juli 2020 3315

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2209

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2456

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1772

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2369

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2348

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks