Pemkot Jakpus Gandeng PMI Bentuk RW Tanggap COVID-19

Selasa, 30 Juni 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 1704

Pemkot Jakpus Gandeng PMI Bentuk RW Tanggap COVID-19

(Foto: Adriana Megawati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) untuk membentuk RW Tanggap COVID-19 di 44 kelurahan yang tersebar di wilayahnya.

Jadi RW yang bagus kinerjanya dan dapat mengerakan warganya bakal dipilih

Asisten Administrasi dan Kesejahtraan Rakyat Jakarta Pusat, Muhammad Fahmi mengatakan, program RW Tanggap COVID-19 ini akan diikuti 30 RW yang nantinya dipilih pihak kecamatan setempat karena memiliki rekam jejak aktif menggerakan warga untuk memerangi COVID-19.

"Jadi RW yang bagus kinerjanya dan dapat mengerakan warganya bakal dipilih," ujarnya, Selasa (30/6).

Sementara itu, Ketua Harian PMI Jakarta Pusat, Asep Djuanda menambahkan, 30 RW yang terpilih dalam program ini akan mendapatkan dana bantuan sebesar Rp 5 juta per RW. Dana tersebut nantinya dapat digunakan untuk membeli berbagai kebutuhan seperti disinfektan dan Alat Pelindung Diri (APD).

Ia melanjutkan, RW yang terpilih nantinya juga harus melakukan sosialisasi kepada warga tentang tata cara pencegahan COVID-19 mulai dari mengenakan masker, menerapkan physical distancing hingga mendata warga yang keluar masuk wilayah.

"PMI juga akan menyalurkan wastafel untuk 44 kelurahan dan 24 wastafel untuk pasar di Jakarta Pusat. Lokasi penempatannya masih dikoordinasikan dengan kecamatan dan kelurahan terkait," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Pulau Tidung Bangun Dua Posko Tanggap Covid-19

Dua Posko Tanggap COVID-19 Dibangun di Pulau Tidung

Rabu, 08 April 2020 2280

Posko Tanggap Covid-19 Dibangun di Pulau Untung Jawa

Kelurahan Pulau Untung Jawa Bangun Posko Tanggap COVID-19

Rabu, 25 Maret 2020 6645

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12972

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 1591

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1611

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1583

Komisi e dprd dki subki fakhri

Efisiensi Anggaran Diminta Tak Ganggu Layanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 762

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks