Dinas PPAPP Terus Sosialisasikan Perlindungan Perempuan dan Anak

Senin, 29 Juni 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 6079

Dinas PPAPP Terus Sosialisasikan Perlindungan Perempuan dan Anak

(Foto: doc)

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Provinsi DKI Jakarta terus melakukan sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan anak di tengah pandemi COVID-19.

Secara daring 

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, perempuan dan anak tidak hanya menjadi kelompok berisiko tinggi untuk terpapar COVID-19, melainkan juga rentan mengalami dan melihat tindak kekerasan selama masa pandemi.

Sosialisasi ini dilakukan dengan melibatkan 545 sekolah dan madrasah di DKI Jakarta untuk menyebarluaskan informasi dan materi seputar kekerasan terhadap anak yang sering terjadi di lingkungan sekolah dan cara pencegahannya kepada peserta didik melalui media Whatsapp maupun surat elektronik.

"Kami juga menggunakan kanal-kanal informasi yang dikelola Dinas Pendidikan DKI Jakarta," ujarnya, Senin (29/6).

Menurutnya, sosialisasi juga melibatkan sekolah-sekolah yang berada di bawah koordinasi Kementerian Agama. Materi digital disebarkan melalui group media sosial yang dikelola sekolah-sekolah tersebut.

"Kami juga melakukan pengawasan berjenjang secara daring kepada sekolah-sekolah tersebut," terangnya.

Tuty menuturkan, selain melakukan sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap anak di sekolah, pihaknya juga melakukan sosialisasi secara virtual kepada masyarakat umum melalui website seminar (webinar) yang ditayangkan secara langsung di kanal Youtube dan Facebook Dinas PPAPP DKI Jakarta yang sudah disaksikan oleh 1.779 peserta.

Ia menambahkan, penggunaan Internet of Things (IoT) dalam menyebarluaskan informasi menjadi sarana yang cukup efektif selama masa pandemi karena dapat menjangkau lebih banyak masyarakat, tidak hanya dari Jakarta saja namun juga dari luar Jakarta.

"Melalui sosialisasi ini, diharapkan tidak hanya menambah pengetahuan, namun juga meningkatkan kesadaran masyarakat untuk ikut bertindak nyata dalam mencegah tindak kekerasan terhadap perempuan dan anak yang terjadi di sekitarnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP-Dinkes Fasilitasi Perempuan dan Anak Korban Kekerasan

Dinas PPAPP-Dinkes Fasilitasi Perempuan dan Anak Korban Kekerasan

Selasa, 07 April 2020 2549

1.000 Perusahan Telah Disosialisasikan Perlindungan Pekerja Perempuan dan Anak

Dinas PPAPP Sosialisasikan Perlindungan Perempuan dan Anak di 1.013 Perusahaan

Selasa, 31 Maret 2020 5292

KPAI Apresiasi Jakarta Ramah Perempuan dan Anak

TP PKK DKI Aktif Sosialisasikan Program Perlindungan Anak dan Perempuan

Selasa, 10 Desember 2019 2628

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2050

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2287

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 1596

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2220

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2225

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks